Ризотто с грибами от Маттео Лаи

Грибное ризотто — блюдо очень красивое и невероятно вкусное. Сочетание грибов, риса, белого вина и ароматных трав делают его поистине удивительным.
Ризотто с грибами от Маттео Лаи

Вам понадобится:

  • рис Карнароли — 140 г

  • сливочное масло — 40 г

  • вешенки — 40 г

  • сухие белые грибы — 55 г

  • шампиньоны — 40 г

  • пармезан — 40 г

  • соль — 8 г

  • черный перец — 2 г

  • белое вино — 30 г

  • овощной бульон — 300 г

  • лук репчатый — 60 г

  • розмарин — 10 г

  • чеснок — 8 г

  • тимьян — 5 г

  • цедра лимона — 5 г

Приготовление:

Слегка обжарьте лук и рис на оливковом масле. Когда рис чуть потемнеет, добавьте сухое белое вино.

Когда вино выпарится, добавляйте овощной бульон и постоянно помешивайте ризотто.

Приступим к подготовке грибов. Не забывайте, что грибы не надо мыть. Если на них есть чуть-чуть грязи, просто смахните ее!

Измельчите вешенки и шампиньоны, а сухие белые грибы залейте овощным бульоном, чтобы они разбухли. Не выливайте бульон после грибов, он нам еще пригодится!

Далее добавьте ароматный тимьян к ризотто, не забывайте постоянно мешать то, что получается.

Возьмите другую сковороду, обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок. Далее добавляйте к чесноку вешенки и шампиньоны и тоже обжаривайте.

Добавьте целую веточку розмарина. Когда розмарин отдаст свой аромат, смело убирайте его из грибов.

Жарьте грибы в течение пяти минут, они готовятся очень быстро. Грибы можно подсолить только в самом конце, иначе они дадут лишнюю воду.

Продолжайте добавлять бульон в рис. Часть его, конечно, будет выпариваться, а вот вторая часть — наполнять рис.

Далее добавляйте обжаренные грибы в рис, а затем и белые, которые вы залили овощным бульоном.

Потом натрите пармезан и добавь его к ризотто. После чего добавьте столовую ложку сливочного масла и дайте нашему ризотто «отдохнуть».

Вот и все! Итальянское ризотто с одесской ноткой готово, осталось красиво подать блюдо, украсив его пармезаном и цедрой лимона.

Комментарии
Комментарии