Рулька, запеченная в рукаве

Ароматная, румяная, соблазнительная рулька, запеченная в рукаве по этому рецепту – прекрасное мясное блюдо для любого случая, будь то праздничное застолье или повседневный ужин.
Рулька, запеченная в рукаве

Свиная рулька или голяшка – это часть окорока, которая прилегает к коленному суставу, также ее можно называть голенью или предплечьем.

Обычно для самостоятельного приготовления – жарки, запекания в духовом шкафу, используют рульку задней ноги, более мясистую, а голень передней прекрасно подходит для холодцов и наваристых супов.

В Чехии запеченная свиная рулька – национальное блюдо, в меню ресторанов и кафе ее можно увидеть под названием «Вепрево колено». А в Германии популярное блюдо из рульки называется «Айсбайн» – это тушеная рулька, которая подается с кислой капустой.

Самый важный шаг в приготовлении рульки – ее правильное маринование. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится блюдо. Запекать рульку можно просто так или в рукаве – пакете для запекания.

Мы расскажем в этом рецепте о втором способе. Особенность его заключается в том, что мясо получается невероятно сочным, а если в конце приготовления пакет разрезать – рулька еще и отлично подрумянится, сохранив все соки внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • чеснок, 4 зубчика

  • свиная рулька, 1 шт.

  • апельсины, 1/2 шт.

  • лимон, 1/2 шт.

  • соевый соус, 2 ст.л.

  • мед, 1 ст.л.

  • аджика, (по вкусу)

  • черный перец

  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ В РУКАВЕ РУЛЬКУ:

Рульку промыть, поскоблить, опалить волоски, если они есть.

Отжать сок из лимона и апельсина, зубчики чеснока очистить.

Выложить рульку в глубокую емкость, все приправы и специи смешать, обмазать мясо со всех сторон, обложить чесноком.

Накрыть емкость пищевой пленкой, убрать рульку мариноваться в холодильник на 6ч или дольше.

Промариновавшуюся рульку вместе с маринадом выложить в рукав для запекания, сделать в нем несколько проколов сверху острым ножом, уложить в форму, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 1,5-2ч.

Рукав за 10-20мин до конца запекания аккуратно разрезать (остерегайтесь выхода горячего пара!), дать мясу зарумяниться.

Подавать запеченную в рукаве рульку к столу горячей.

Приятного аппетита!

Для запекания маринованной рульки любого размера обычно достаточно 1,5-2ч. Если времени на длительное маринование нет, то запекать рульку следует 2-2,5ч.

Источник: Овкусе.ру

Комментарии
Комментарии