Рыба моей мечты: 15 рецептов, которые нужно попробовать

В рыбе содержатся все важные витамины, микро- и макроэлементы, а также другие питательные вещества, к которым, например, относятся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, отвечающие за крепкие кости и быстрый метаболизм. В среднестатистическом рационе здорового и энергичного человека этот продукт присутствует в обязательном порядке.

Рассказываем, как вкусно и оригинально приготовить рыбу. Побалуйте домашних полезной, но при этом весьма изысканной едой.

Рыба с овощами и базиликом

Овощи составят идеальную компанию филе белой рыбы. Для приготовления этого блюда выберите треску или палтуса. Белое сухое вино и базилик помогут раскрыть их удивительный вкус. Рыба с овощами и базиликом не только сочное, но и весьма изысканное блюдо. Делимся рецептом.

Форель, запеченная в фольге

Какие способы приготовления рыбы самые полезные? А какие самые вкусные? Ответ на эти два вопроса один и тот же: запекание в фольге. Во-первых, вы не обжариваете рыбу в масле, а готовите ее в собственном соку. Во-вторых, так она получается максимально сочной, нежной и вкусной. Ловите рецепт форели, запеченной в фольге.

Форель с грейпфрутом и фенхелем

Красная рыба хороша тем, что из нее можно с легкостью соорудить идеальный ужин. Это не займет много времени и сил, а результат гарантированно будет классным. Именно так обстоят дела с форелью с грейпфрутом и фенхелем. Советуем попробовать!

Рыбные котлеты с петрушкой

Особой популярностью пользуются котлеты из мяса или птицы. Рыбные же варианты многие почему-то не готовят. Если вы думаете, что это сложно или что такое блюдо не оценят по достоинству ваши вкусовые рецепторы, то вы ошибаетесь. Делимся рецептом идеальных рыбных котлет с петрушкой.

Домашний тартар из сибаса с грейпфрутом

Сибас — это очень полезная и вкусная рыба, из которой можно приготовить оригинальное диетическое блюдо. В традиционном рецепте тар-тар делают из говядины, но мы советуем полюбить эксперименты. Домашний тартар из сибаса с грейпфрутом поразит вас в самое сердце. Процесс приготовления этого блюдо не займет больше 15 минут.

Дорада с морковью и цитрусовыми

Не секрет, что рыба прекрасно сочетается с цитрусовыми. Правда на этом список идеальных компаньонов вовсе не заканчивается. Рыбу также круто дополнит сочная морковка. Почему бы не совместить все это в одном рецепте? Готовим дораду с морковью и цитрусовыми.

Запеканка из овощей с рыбой

Из рыбы можно приготовить даже запеканку. Пусть она будет овощной и полезной. Это сделает ее идеальным вариантом обеда или ужина для всей семьи, ведь еда для домашних именно такой и должна быть. Делимся рецептом запеканки из овощей с рыбой.

Рыба в духовке

Чтобы вкусно приготовить рыбу, необязательно использовать большое количество ингредиентов. Даже соли нужно добавить минимум, ведь этого будет вполне достаточно. Готовим филе минтая в духовке под изумительным томатно-сметанным соусом. Ловите рецепт.

Тилапия в панировке

В панировке вкусной получается не только курица, но и рыба. В качестве панировки можно использовать не только сухари, но и, например, орехи или семена кунжута. Все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Побалуйте домашних тилапией в панировке. Они будут в полном гастрономическом восторге!

Лосось на гриле с апельсином

Готовьте лосось на гриле, чтобы получить приятный вкус и аромат дымка. Рыбка получается очень сочной и нежной, так что оторваться от такой еды просто нереально. Как правило, для маринада используют лимон, но мы советуем немного поэкспериментировать и заменить его апельсином. Делимся рецептом.

Киш с лососем

Киш — это французский открытый пирог, который готовят с добавлением разных начинок. Как правило, его подают на завтрак или на обед. Отказаться от ароматного киша просто невозможно. Советуем обязательно попробовать киш с лососем. Вы оцените это изысканное блюдо по достоинству.

Запеченный морской окунь с травами и кускусом

Морской окунь отличается богатым составом и низкой калорийностью. Идеально для тех, кто следит за фигурой и питанием. Побалуйте себя запеченным морским окунем с травами и кускусом. Только бесконечная энергия и никаких лишних килограммов!

Хрустящий судак по-тайски

Рыбу любят везде. В каждой точке земного шара есть свои особенности приготовления этого продукта. Так, в азиатских странах рыбу предпочитают обжаривать и добавлять в процессе приготовления ароматные соусы и большое количество специй и пряностей. Попробуйте хрустящий судак по-тайски.

Французский рыбный суп

В южных городах Франции обожают готовить супы из рыбы и поистине знают в этом толк. Для приготовления идеального французского рыбного супа советуем выбирать кефаль или окуня. Овощи, специи, апельсиновая цедра — и вот уже на вашем столе находится самый лучший суп из рыбы.

Рыба с лимоном и черным перцем

Если вам хочется чего-то простого, то возьмите на заметку рыбу с лимоном и черным перцем. Этот рецепт раз и навсегда докажет вам, что можно приготовить вкуснейшую рыбу, имея минимум свободного времени и ингредиентов.