Рыба под шубой
Приготовьте по этому рецепту рыбу под шубой – вкусное горячее блюдо, подходящее для праздничного стола и обычного обеда или ужина.
Произнося или читая словосочетание «рыба под шубой», мы сразу представляем себе салат «Селедка под шубой». Но ведь вовсе не обязательно, что это должен быть салат! Главное – чтобы была рыба и, собственно, шуба, в роли которой могут выступать самые разные продукты от овощей до сыра и т.д.
Наша рыба под шубой – это второе горячее блюдо, которое можно подавать на праздничный стол или стол повседневный к обеду или ужину. Рыба для этого блюда может использоваться практически любая на ваш вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рыба, 600-700 г филе
- сметана, 200-300
- баклажаны, 1 шт.
- морковь, 1 шт.
- луковица, 1 шт.
- лимон, 1/2 шт.
- специи
- соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД ШУБОЙ:
Промыть филе рыбы, обсушить бумажными полотенцами, проверить на наличие костей, удалить их, если есть.
Натереть филе рыбы специями и солью, сбрызнуть соком лимона, оставить промариноваться 20-30 минут при комнатной температуре.
Овощи подготовить: промыть и очистить, затем нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить и обжарить 3-5 минут лук, затем добавить морковь, жарить еще 5 минут.
Добавить баклажан, поперчить и посолить, приправить специями, потушить еще 10 минут.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить рыбу, на нее уложить обжаренные овощи, залить все сметаной, поставить форму в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать в течение 30 минут.
Подавать рыбу, запеченную в духовке под шубой, горячей.
Приятного аппетита!
Можно использовать для «шубы» и другой овощной набор, взять овощи на ваш вкус – подойдут любые.