Салат из телячьего языка

В этом салате настоятельно рекомендуется использовать азербайджанские овощные ингредиенты, особенно помидоры и огурцы.
Салат из телячьего языка

1 ПОРЦИЯ 15 МИНУТ

Именно они придают блюду концентрированный южный аромат. А язык может иметь любое происхождение. Лишь бы был свежесварен и исключительно нежен.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ: 339 ККАЛ

БЕЛКИ: 19,1 ГРАММ

ЖИРЫ: 24,7 ГРАММ

УГЛЕВОДЫ:11,1 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ: 1

ШАМПИНЬОНЫ: 70 г
БАКИНСКИЕ ОГУРЦЫ: 2 штуки
ТЕЛЯЧИЙ ЯЗЫК: 70 г
УКРОП: 5 г
КИНЗА: 5 г
ПЕТРУШКА: 5 г
ЛАТУК: 20 г
РОССИЙСКИЙ СЫР: 20 г
ПОМИДОРЫ: 80 г
КРАСНЫЙ ЛУК: 10 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: 10 мл
МАЙОНЕЗ: по вкусу
СОЛЬ: по вкусу
МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ: по вкусу
ЧЕРНЫЙ ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ: по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

  1. Нарезать соломкой предварительно сваренный телячий язык. Насколько хорошо он сварен, легко проверить по кожице — она должна легко отставать от мяса.

  2. Тонкими полосками нарезать шампиньоны. Их тоже нужно сварить заранее. Для полной готовности шампиньонам достаточно пробыть в едва кипящей воде пятнадцать минут.

  3. «Российский» сыр натереть на крупной терке так, чтобы сырная стружка была как можно длиннее. «Российский» немного горчит, но это как нельзя лучше сочетается с остальными вкусами в салате.

  4. Бакинские огурцы нарезать очень тонкой, почти прозрачной соломкой. Зелень укропа нарубить не слишком мелко, чтобы сохранить отчетливый укропный вкус. Смешать в миске язык, шампиньоны, огурцы, ­укроп и сыр. Посолить, приправить молотым душистым перцем, заправить майонезом. Майонез в этом случае может быть самодельный или магазинный, того сорта, который нравится.

  5. Мелко нарубить красный лук. Для этого сначала его нужно разрезать на полукольца, а затем уже полукольца нарубить кубиками. Красный лук в меру сладкий и не слишком горький — то, что надо для нашего салата.

  6. Нарезать кубиками бакинские ­помидоры. Их важно резать очень острым ножом, чтобы не повредить мякоть и не потерять сок. Смешать с луком, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и аккуратно перемешать, чтобы помидоры не пострадали.

  7. На большой тарелке разложить четыре листа латука крестом, разломав руками ту часть у основания листа, которая похожа на собранную гармошку, так, чтобы листья полностью примкнули к тарелке.

  8. В специальную круглую форму для салатов, которую можно купить в посудной лавке, выложить салат с языком, вокруг него разложить помидоры с луком.

Снять форму с салата и подавать. Форма, впрочем, необязательна. Салат можно выложить просто горкой. Если это, конечно, не оскорбит ваши представления о прекрасном.

Комментарии
Комментарии