Салат «Романтичный»

Салат «Романтичный» – это нежные креветки, пряная горьковатая руккола, сочный и яркий грейпфрут, мягкий сливочный авокадо, сдерживающий поток вкусовых оттенков и гармонично их объединяющий.
Салат «Романтичный»

Салат «Романтичный» готовится в итальянском стиле из легких продуктов. Все любители изысканной кухни оценят наш сегодняшний рецепт салата «Романтичный».

Мы не просто так публикуем в предновогодние дни рецепт романтичного салата, ведь Новый год не у всех превращается в шумную вечеринку с друзьями.

Иногда это праздник для двоих, и в этом случае на столе уместны не горы пирогов и не килограммы оливье, а нечто более утонченное.

Романтика Нового года для двоих подразумевает такое меню, при котором вы будете сыты, но не пресыщены, а хмельны больше от любви, чем от вина.

Салат «Романтичный» – это нежные креветки, пряная горьковатая руккола, сочный и яркий грейпфрут, мягкий сливочный авокадо, сдерживающий поток вкусовых оттенков и гармонично их объединяющий.

Знатоки любовной магии подтвердят, что салат «Романтичный» идеален для свидания, ведь он состоит из сплошных афродизиаков.

Впрочем, не только на ужин для двоих, но и на праздник для большой компании мы рекомендуем вам приготовить такой салат. Особенно за это вас поблагодарит женская часть приглашенных, так как низкокалорийный салат «Романтичный» можно есть в большом количестве без последствий для фигуры.

Как гласит итальянская поговорка, салат должен готовить повар, щедрый на масло и жадный на уксус. А еще итальянцы говорят, что когда повар солит еду, он должен быть философом, а когда соединяет ингредиенты – художником. Последуем и мы этим правилам, доверившись великим учителям романтики.

После приготовления вы получите 2 порции

Время приготовления: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки, 150 г

  • авокадо, 2 шт.

  • грейпфрут, 1/2 + сок от второй половины

  • грецкий орех, 3 шт.

  • руккола, горсть

  • оливковое масло, 2 ст. л.

  • коньяк, 2 ст. л.

  • чеснок, 1 зубчик

  • смесь перцев, по вкусу

  • соль, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «РОМАНТИЧНЫЙ»

Ядра грецких орехов слегка обжариваем на сухой сковороде. Когда они остынут, ломаем их на несколько частей.

Грейпфрут аккуратно чистим, снимая кожицу с долек. Нам понадобится половина плода. Мякоть разрываем на крупные куски и поливаем коньяком.

Если грейпфрут недостаточно сладкий, можно добавить в коньяк пол чайной ложки сахара.

Авокадо чистим и поливаем парой чайных ложек грейпфрутового сока, выжатого из невостребованной половины фрукта. Сок предохранит авокадо от потемнения.

Размороженные креветки чистим, удаляем кишечную вену и кладем в соленый кипяток на 5 минут. Варить их не нужно.

Для заправки смешиваем оливковое масло с солью, перцем, измельченной долькой чеснока и чайной ложкой грейпфрутового сока.

Извлекаем креветки в миску и заливаем заправкой, даем помариноваться минут 10.

Рукколу моем и даем ей обсохнуть. На тарелку выкладываем авокадо, грейпфрут, рукколу и креветки, поливаем заправкой и посыпаем орехами.

Приятного аппетита!

Комментарии
Комментарии