Салат с говядиной, овощами и зеленью

Этот салат удивительным образом сочетает в себе сытность и легкость вкуса. Простые доступные ингредиенты дают очень гармоничное сочетание и тонкий вкус.
Салат с говядиной, овощами и зеленью

Говядина всегда считалась в кулинарии самым изысканным видом мяса, и далеко не все продукты уместны в сочетании с ней. Говядина не терпит резких или, например, кислых вкусов.

С отварной говядиной всегда хорошо сочетается картофель в отварном или жареном виде, грибы, фасоль, морковь, консервированные горошек и кукуруза, некоторые виды сыра.

В данном рецепте говядина сочетается со свежими овощами. Вкус получается очень легким и действительно незабываемым, компоненты прекрасно дополняют, оттеняют и гармонизируют друг друга, ничего не хочется ни добавить, ни убавить.

Впрочем, эксперименты никто не отменял, и этот салат тоже можно разнообразить, например, добавив кунжут и соевый соус для придания азиатских ноток.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина, 200 г

  • болгарский перец, 1 шт

  • огурцы, 1 шт

  • укроп, 1 пучок

  • оливковое масло, 3 ст.л.

  • уксус, яблочный 1 ч.л.

  • соль

-специи

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ, ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

Накануне приготовления рецепта говядину отварить и оставить на ночь в бульоне для сочности и мягкости.

Мясо достать из бульона, нарезать тонкой соломкой по возможности поперек волокон.

Такой же соломкой нарезать болгарский перец и огурец, добавить к мясу.

Мелко нарубить укроп, отправить следом в миску с салатом.

Отдельно смешать уксус, оливковое масло, соль и приправу (если вы берете готовую приправу, проверьте, есть ли в ней соль, чтобы не посолить дважды).

Все тщательно перемешать, украсить веточками свежего укропа и подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Как видите, рецепт действительно прост, ничего не надо чистить, нет большого количества ингредиентов, которые нужно нашинковать. За 20 минут салат с говядиной, овощами и зеленью полностью готов.

Источник: Овкусе.ру

Комментарии
Комментарии