Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с кальмарами и крабовыми палочками – повседневное блюдо, но для разнообразия в меню закусок можно приготовить немного такого салата и на праздник. Он довольно легкий, нежный и при этом питательный.

Иногда я вместо репчатого лука кладу в салат с кальмарами и крабовыми палочками пучок зеленого, он придает салату весенние нотки. Иногда вместо яиц добавляю соленый огурец.

Почти все хозяйки знают, что кальмары нужно варить очень быстро, чтобы они не затвердели. Удобно делать это таким способом: подсолить воду и дождаться, пока она закипит.

Затем опустить в нее кальмар, посчитать до десяти и вынимать. Затем ждем, когда вода снова закипит, и опускаем следующую тушку.

Кстати, если кальмаров варить больше получаса, они вновь станут мягкими, но уменьшатся больше чем в два раза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

- кальмар, 500 г

- крабовые палочки, 200 г

- яйцо, 4 шт.

- кукуруза, 1 банка

- луковица, 1 шт.

- лимонный сок, 1/2 лимона

- майонез, по вкусу

- соль, по вкусу

- черный перец, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Отвариваем кальмары, счищаем с них кожицу и нарезаем маленькими кусочками – если хотим, чтоб консистенция салата была однородной.

Но можно порезать кальмары и полукольцами.

Поливаем кальмары соком половинки лимона – для нежности и мягкости.

Вареные яйца натираем на терке. Крабовые палочки нарезаем кубиками, лук режем тонко и мелко.

Можно ошпарить его кипятком, чтобы смягчить вкус.

Вскрываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.

Смешиваем все продукты в салатнице и заправляем майонезом, посыпаем черным перцем.

Приятного аппетита!