Салат с кускусом по-мароккански

Рецепт марокканского салата с кускусом и овощами от Бруно Марино, шеф-повара нового ресторана быстрого питания Уиллиама Ламберти Porketteria ZIZO.
Салат с кускусом по-мароккански

Ингредиенты

На 1 порцию:

20 г салата айсберг

50 г помидоров

40 г кабачков

10 г (примерно 6 штук) зеленых оливок без косточек

80 г отварного кускуса

1 ч. л. сока лимона

15 г чесночного масла (оливковое масло, чеснок)

Для украшения:

10 г зеленого лука, петрушка, кинза

Тайский соус:

2 г кинзы

4 г корня имбиря

2 г чеснока

18 мл сока лимона

5 г перца чили

25 мл устричного соуса

14 мл соевого соуса

35 мл воды

15 г меда

3 г сахарного песка

Приготовление

Салат:

Заварите кускус кипятком и дайте настояться. Запеките помидоры, обжарьте кабачки в оливковом масле. К салату айсберг добавьте кускус, чесночное масло, лимонный сок, оливки, запеченные помидоры и обжаренные кабачки. Украсьте зеленым луком, кинзой и петрушкой. Заправьте кисло-сладким тайским соусом.

Соус:

Перемешайте все ингредиенты, доведите до кипения, остудите до комнатной температуры и добавьте кинзу.

Попробовать оригинальный салат с кускусом и овощами можно в новом ресторане быстрого питания Porketteria ZIZO. Его открыл в Москве владелец Uilliam’s, Ugolёk, «Северяне» и Pinch Уиллиам Ламберти совместно с Бруно Марино, который работал бренд-шефом ресторанов «Семифреддо».

Визитная карточка Porketteria ZIZO — «зизо», булочки с классической итальянской поркеттой из свинины, баранины или курицы с разными топингами. В ресторане также готовят поркетту из ягненка, кальцоне со свининой и традиционные итальянские десерты — морковный кекс, тирамису и панна-котту.

Источник: cntraveller.ru

Комментарии
Комментарии