Салат с мясом «Очарование»

Этот салат со свининой действительно очарователен: готовится быстро из минимума продуктов, но имеет очень яркий, приятный и запоминающийся вкус!
Салат с мясом «Очарование»

Зачем придумывать что-то сложное, когда есть такие вот простые салаты, отличающиеся при всей своей незамысловатости просто изумительным вкусом?

Хотите – обжарьте мясо перед использованием для салата, не хотите жарить – отварите, тогда салатик получится чуть легче и будет менее калорийным. В любом случае, гости будут есть его с большим удовольствием!

Можно использовать для этого салата не только свинину, как предложено в рецепте, но и говядину, индейку или курицу – на ваш выбор.

После приготовления вы получите 4 порции

Время приготовления: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина, 600 г

  • луковица, 250 г

  • морковь, 250 г

  • растительное масло

  • майонез

  • перец

  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С МЯСОМ «ОЧАРОВАНИЕ»:

Опустить мясо в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, подсолить и до готовности проварить, затем остудить и мелким кубиком нарезать (время варки мяса – в зависимости от выбранного вида, также, чтобы оно быстрее сварилось, его можно нарезать).

Очистить лук и морковь, нашинковать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук с морковью и обжарить, помешивая, до мягкости и легкого зарумянивания, около 10мин.

Остудить обжаренные овощи.

Перемешать мясо с луком и морковью, добавить майонез, поперчить, подсолить – если нужно.

Подавать салат с мясом «Очарование» к столу сразу после приготовления или дав немного настояться.

Приятного аппетита!

Когда мясо для разных блюд лучше класть в уже кипящую воду, а когда – в холодную? Поможет логика: когда вы варите, например, суп, и вам надо получить максимально вкусный бульон с насыщенным мясным вкусом – кладите мясо в холодную воду, так оно будет вывариваться постепенно, а если планируется использовать этот продукт, как в нашем случае, для салата – лучше класть мясо в уже кипящую воду: так оно лучше сохранит свой вкус и сочность, не будет в салате сухим.

Комментарии
Комментарии