Салат «Селедка на шубе»

Оригинальная версия «Сельди под шубой» — порционный салат «Селедка на шубе». Те же ингредиенты, но салат получается немного другим, такая подача делает его аппетитнее, чем обычно!
Салат «Селедка на шубе»

Из года в год готовить на новогодний стол одно и то же надоедает, но любимых, ассоциирующихся с праздником вкусов, тем не менее, хочется каждый раз. Как быть?

Решение всегда отыщется – нужно лишь задаться целью. Так, если не хочется в очередной раз готовить все ту же «Селедку под шубой», то на помощь придет этот рецепт.

Приготовьте по этому рецепту салат «Селедка на шубе» – маленькая хитрость, небольшое отступление от канонической рецептуры, порционная подача – и одна из самых популярных в нашей стране праздничных закусок заиграет совсем другими красками, будет восприниматься по-новому!

Для приготовления такой версии салата понадобятся формочки. Это могут быть силиконовые формочки для кексов размера больше среднего (в диаметре около 6-8см), или какие-то другие подходящие емкости, в которые можно будет порционно выложить салат.

После приготовления вы получите 4 порции

Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сельдь, 200 г (слабосоленая, филе)

  • яйцо, 4 шт.

  • морковь, 2 шт.

  • свекла, 2 шт.

  • майонез, 4 ст.л.

  • салат, (листья для оформления)

  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «СЕЛЕДКА НА ШУБЕ»:

Формочки, куда будут выкладываться продукты для салата, смазать растительным маслом – так будет проще извлечь из них уже готовую закуску.

Отварить свеклу и морковь до готовности в мундире, яйца сварить вкрутую – остудить эти продукты, очистить, по отдельности потереть на средней или мелкой терке.

Филе слабосоленой сельди очень мелко нарезать, выложить в формочки первым слоем.

Вторым слоем выложить свеклу, подсолить ее слегка, смазать майонезом.

Далее выложить слой тертых яиц, подсолить и смазать майонезом.

Отварную морковь выложить последним слоем, смазать майонезом.

Закрыть формочки пищевой пленкой, на 4ч убрать салат в холодильник.

Застелить тарелки листьями салата, аккуратным быстрым движением перевернуть салат из каждой формочки в отдельную тарелку.

Оформить салат «Сельдь на шубе» зеленью или другими продуктами по вкусу.

Приятного аппетита!

В салат по рецептуре не добавляется лук. Добавить репчатый или зеленый лук вы можете по желанию после слоя сельди.

Источник: Овкусе.ру

Комментарии
Комментарии