Салат «Цветущий сад»

У всех ингредиентов, входящих в салат «Цветущий сад», настолько яркий вкус, что их можно подавать и по отдельности. А собранные воедино они подарят гостям незабываемые ощущения.
Салат «Цветущий сад»

Салат «Цветущий сад» роскошен и великолепен. На любом празднике он станет одним из главных украшений стола. Приготовить его не так уж и сложно. Читайте в нашем рецепте, как это сделать.

У всех ингредиентов, входящих в салат «Цветущий сад», настолько яркий вкус, что их можно подавать и по отдельности. А собранные воедино они подарят гостям незабываемые ощущения. У вас начнут просить рецепт, даже не сомневайтесь.

Мягкость, сытность, пикантность, сладковатый вкус и сильный, возбуждающий аппетит аромат – это жареная печень с луком и морковью, шампиньоны, сочные соленые огурцы, картошка с яйцом и зелень.

Одним этим салатом можно наесться с удовольствием.

Украшение салата «Цветущий сад» – отдельная тема, настоящая поэзия. Использование мелких луковиц для декорирования – гениальная и простая идея.

У вас получится маленькая поляна из крокусов или подснежников, как будто оживет сказка «12 месяцев». Разве может быть что-то прекраснее на новогоднем столе?

Впрочем, салат «Цветущий сад» подойдет не только для встречи Нового года, но и для празднования дней рождения, свадеб, 8 Марта, Пасхи, Дня Влюбленных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья печень, 300 г

  • шампиньоны, 200 г

  • сыр, 50 г

  • яйцо, 4 шт.

  • луковица, 1 шт. (и несколько мелких для оформления)

  • картофель, 2 шт.

  • соленые огурцы, 2 шт.

  • морковь, 1 шт.

  • растительное масло, для жарки

  • майонез, по вкусу

  • зеленый лук, несколько перьев

  • укроп, пучок

  • соль, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «ЦВЕТУЩИЙ САД»

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости.

Говяжью печенку нарезаем на кусочки сантиметров по пять, перчим и обжариваем без соли в раскаленном подсолнечном масле минут 7. Без соли она не станет жесткой.

Отвариваем картофель в мундирах.

Затем натираем остывшую печень на терке. Пару столовых ложек откладываем для украшения, остальное смешиваем с грибами.

Натираем на терке морковь, а лук режем кубиками, обжариваем оба продукта на растительном масле до мягкости.

Огурцы нарезаем соломкой, картошку трем на крупной терке, а сыр и желтки трех яиц – на мелкой.

Выкладываем салат слоями, смазывая их майонезом. Сначала картофель, затем печень с грибами, потом лук с морковью, огурцы, сыр, желтки.

Для оформления натираем яйцо, смешиваем его с мелко нарубленной зеленью и обсыпаем салат по краям. Сверху посыпаем тертым белком и отложенной печенью.

Цветы вырезаем из мелких луковиц (или из сердцевин обычных луковиц) и насаживаем их на луковые перья, в которые воткнуты деревянные шпажки.

Приятного аппетита!

Комментарии
Комментарии