Самые вкусные яичницы мира

Несколько аппетитных яичниц со всего света для энергичного белкового завтрака.
Самые вкусные яичницы мира

Дни гигантского омлета пройдут в США с 5 ноября. А нам много не надо. Два-три яйца и вуаля - секрет правильного подъема с ТОЙ ноги красуется на столе!

Помните наставление Суворова: Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу? Я, признаться, иногда специально рано засыпаю, чтобы поскорее окунуться в новый день, сварить пряный кофе в турке, как мама учила, и сверстать яичницу по новому рецепту. Тем более, когда вариаций ее приготовления по пальцам не пересчитать. Предлагаю несколько аппетитных яичниц со всего света для энергичного белкового завтрака.

Фриттата. Гурманы-итальянцы и яичницу превратили в деликатес. Фриттата готовится с начинкой из мяса, овощей, колбасы или сыра. В неаполитанскую фриттату часто добавляют макароны, а ингридиенты традиционной крестьянской закуски – лук-порей и сыр пармезан. Для подачи фриттаты итальянцы придумали сдвоенную сковородку с двумя ручками. Как правило, сначала блюдо подрумянивается на медленно огне в посуде с хорошо разогретым маслом, затем на финишной прямой доходит до готовности в духовке.

Шакшука. Противоречивое блюдо ( «шакшука» с берберского – «смесь»), снискавшее славу в Израиле, но имеющее восточные корни – Тунис, Марокко, Ливан и Алжир. Основа шакшуки – яйца и овощи: свежие помидоры, чеснок, специи, оливковое масло, травы. Подается яичница в порционной сковородке с большим куском хлеба или лепешкой. Но и здесь спорщики-израильтяне нашли повод для разногласий: кто-то убежден, что в правильную шакшуку нужно добавлять лук, другой уверяет, что шакшука не шакшука без сладкого перчика, а третий не грешит использованием кабачков или шпината. Тем не менее, общий знаменатель таков: простое в приготовлении блюдо дает интересный вкусовой эффект за счет сочетания соуса из свежих овощей с добавлением пряных специй.

Омурайсу – довольно молодое японское блюдо. История Омурайсу берет начало на рубеже 20 века в торговом квартале Токио. Суши, завернутый в тонкий омлет впервые сообразил ресторан западного стиля Renga-tei.

Название тождественно ингредиентам: «омурэцу» - омлет, «райсу» - с японского - рис. На самом деле, японцы заимствовали блюдо из Европы и немного видоизменили: рис, жареный на сковороде с цыпленком, заворачивают в тонкий пласт из приготовленных яиц, а сверху кетчупом пишут причудливые иероглифы. С начинками омурайсу интересно экспериментировать, главное соблюдать триединство: рис, омлет и кетчуп.

Испанская тортилья. Национальное блюдо Испании. Одно слово «тортилья» имеет два полярных трактата: «еда для нищих» и «пища богов» и также существуют две ее разновидности: испанская и мексиканская. Тортилья, о которой ведется повествование, в 18-19 веках относилась к разряду завтрака для бедняков. А сейчас поднялась до культового испанского блюда. Главные действующие лица испанской тортильи – куриные яйца, картофель и лук.

Все ингредиенты обжариваются - главное не переборщить. Подавать омлет можно как самостоятельное сытное блюдо, в качестве закуски, либо в качестве канапе. Зачастую к тортилье подается майонез с чесноком. Если превратить испанский омлет в бутерброд, то бекон, оливки или перчик не будут лишними. Готовая торитлья – завсегдатай на полках любого супермаркета Испании.

Источник: ХлебСоль

Комментарии
Комментарии