Шоколадный пирог с ореховой крошкой

Что нужно (на 8 порций):

Для основы:

10 нежирных крекеров из муки грубого помола

1/4 стакана грецких орехов

3 ст. л. сахара

2 ст. л. несоленого растопленного сливочного масла

Для начинки:

2,75 стакана нежирного молока

1 стакан сахара

1 большое яйцо

1/4 стакана какао порошка без сахара

1/4 стакана кукурузного крахмала

1 ч. л. несоленого сливочного масла

1/4 ч. л. соли

Что делать:

Предварительно разогрей духовку до 175 ℃. Форму для пирога диаметром примерно 21-23 см смажь маслом.

Для основы измельчи крекеры и орехи. Добавь сахар, сливочное масло и взбей все в однородную массу.

Выложи получившееся в форму для приготовления и равномерно распредели его, в том числе и по стенкам.

Запекай основу в течение 10 минут или пока она не подрумянится. Вынь ее из духовки и оставь остужаться на 10 минут.

Тем временем можно взяться за начинку. Хорошенько взбей вместе молоко, сахар, яйцо, какао, крахмал и соль.

Поставь миску с начинкой на средний огонь, не забывай помешивать, пока она не начнет кипеть.

После непрерывно помешивай еще 5 минут, пока начинка не загустеет.

Убери миску с плиты, добавь сливочного масла и взбей месиво в однородную массу.

Накрой начинку пищевой пленкой так, чтобы она плотно соприкасалась с поверхностью массы, отставь остужаться.

Удали пищевую пленку и смело выкладывай начинку на основу. Перед тем как подать к столу, пирог должен постоять в холодильнике как минимум 2 часа.