Шоколадный торт «Мечта»

Шоколадный торт «Мечта» – прекрасный вариант домашнего десерта, который можно приготовить к праздничному застолью. Шоколад обычно любят все, а потому и тортик непременно обрадует всех!
Шоколадный торт «Мечта»

Этот торт – мечта для всех, кто любит шоколад. Приготовление простое и справиться с ним сможет каждый!

На домашних застольях обычно собираются самые близкие люди. Конечно же, повару – тому, кто будет готовить большую часть еды для праздника, хочется порадовать и впечатлить трапезой гостей и родных.

Поэтому часто мы стараемся приготовить не только горячее, салаты и закуски, но и какой-либо десерт, который станет логичным завершением праздника, после танцев, игр и веселья снова соберет за столом всех собравшихся за кружечкой чая или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливки, 250 мл (33-35%)

  • шоколад, 200 г (60-71% какао) + 140 г темного шоколада

  • сливочное масло, 140 г + 40 г (размягченного)

  • пшеничная мука, 100 г

  • сахар, 180 г (песок) + 70 г мелкого сахара

  • какао, 40 г (несладкий порошковый)

  • кофе, 40 мл (эспрессо)

  • сметана, 100 г

  • яйцо, 3 шт.

  • разрыхлитель, 15 г

  • ликер, 20 мл (кофейный)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «МЕЧТА»:

Обычный темный шоколад разломать руками, выложить в кастрюлю, добавить 140 г сливочного масла, влить горячий крепкий кофе, перемешать и на медленном огне растопить до однородности.

Перемешать муку с разрыхлителем, просеять, всыпать какао и 100 г сахарного песка.

2 яйца взбить с помощью венчика с 80 г сахарного песка до однородности (можно использовать миксер), вбить третье яйцо, добавить сметану, перемешать до однородности.

Перемешать шоколадную и яичную массы, добавить в 3 этапа сухие ингредиенты, каждый раз до однородности вымешивая получающуюся массу.

Высокую прямоугольную форму смазать сливочным маслом (немного), выложить тесто, печь его при температуре 165-170 градусов 50 мин – бисквит должен подняться, в центре должна образоваться трещинка, достав из духовки, его нужно полностью остудить до комнатной температуры и выложить вниз трещиной на решетку для духовки, разрезать на 2-3 коржа.

Кофейным ликером пропитать коржи.

Шоколад с высоким содержанием какао разломать на мелкие кусочки, залить хорошо разогретыми (до кипения не доводить) сливками с сахаром, перемешать, через 20 сек положить мягкое сливочное масло, все блендером взбить до однородности.

Обмазать коржи получившимся кремом, выложить друг на друга, полить торт сверху оставшимся кремом.

Оставить торт при комнатной температуре на полчаса, затем его можно подавать к столу.

Удачного приготовления!

Выпекать бисквиты для этого торта следует в прямоугольной форме с высокими бортиками, температура выпекания должна быть не выше 170 градусов по Цельсию в газовой, а в электрической печи – не более 165 градусов.

Комментарии
Комментарии