Сибас в томатном соусе с мидиями

Приготовленный в томатном соусе с мидиями сибас отличается потрясающим вкусом.
Сибас в томатном соусе с мидиями

Приготовьте по этому рецепту вкуснейшее блюдо средиземноморской кухни – сибас в томатном соусе с мидиями. Такое блюдо не оставит равнодушными любителей морепродуктов!

Сибас – это морской окунь, «проживающий» в водах Средиземного и Черного морей, а также в Атлантическом океане. Из-за великолепного вкуса и малого количества костей его относят к лучшим видам рыбы. Кроме того, сибас низкокалориен, а потому в меню его можно включать всем, в том числе придерживающимся диеты людям.200г мяса сибаса удовлетворяют суточную потребность организма взрослого человека в аминокислотах.

Существует масса способов приготовления сибаса. Мы познакомим вас с рецептом средиземноморской кухни. Приготовленный в томатном соусе с мидиями сибас отличается потрясающим вкусом. Это блюдо изысканно, его можно отнести к ресторанным, но в домашних условиях, при этом, оно готовится достаточно просто.

После приготовления вы получите 2 порции

Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

томаты в собственном соку, 400 г

мидия, 6 шт.

каперсы, 6 шт.

лук порей, 30 г

зеленый лук, 20 г

чеснок, 2 зубчика

рыба, 1 шт. (сибас)

растительное масло, 2 ст.л.

белый перец

специи, (итальянские травы)

соль

Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, срезать голову, промыть изнутри и снаружи.Сделать на тушке рыбы несколько поперечных надрезов (неглубоких).

Натереть рыбу изнутри и снаружи итальянскими травами, белым перцем и солью.

Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, выложить нарезанный кружками лук-порей, а также рубленый зеленый лук, обжаривать в сковороде 2-3мин, помешивая.

Добавить нарезанные мелко каперсы (половину), перемешать, добавить измельченные томаты, перемешать снова.

В сковороду влить жидкость от консервированных томатов, довести все до кипения, выложить в соус мидии, тушить все 3-4мин.

Убавить нагрев плиты до минимального, томить соус под крышкой еще 5мин.

Оставшееся масло разогреть в другой сковороде, выложить раздавленный тыльной стороной ножа чеснок, обжарить 2мин, убрать из сковороды.

Выложить в сковороду сибаса, жарить с двух сторон на умеренном огне (чуть ниже среднего) до готовности около 20мин.

Обжаренную рыбу выложить в сковороду с соусом, тушить 5мин.

Подавать сибаса в томатном соусе с мидиями к столу горячим сразу после приготовления, полив соусом и украсив оставшимися каперсами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Комментарии