Жаркое – это мясо, запеченное с овощами в духовке или печи. Такое блюдо в нашей стране готовят испокон веков, оно любимо многими и очень популярно.

Приготовление жаркого – дело несложное, его легко сможет научиться делать любая хозяйка, набирающая кулинарный опыт. Выигрышным моментом является и тот факт, что жаркое – это блюдо как повседневное, так и праздничное.

Вкусное жаркое актуально в любой ситуации!

После приготовления вы получите 8 порций

Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

- свинина, 800 г

- картофель, 800 г

- грибы, 300 г (любые)

- чеснок, 4 зубчика

- помидор, 3 шт.

- луковица, 2 шт.

- болгарский перец, 2 шт.

- морковь, 1 шт.

- соевый соус, 4 ст.л.

- растительное масло, 4 ст.л.

- уксус, 2 ст.л. (бальзамический)

- коньяк, 1 ст.л.

- специи, (мускатный орех, базилик, черный перец и др.)

- соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЕНОЕ ЖАРКОЕ:

Свинину промыть и нарезать достаточно крупными кусочками, но не слишком большими – примерно по 3-4 см.

Выложить мясо в глубокую посуду, влить соевый соус, коньяк, добавить пропущенный через пресс или тертый на мелкой терке чеснок, уксус бальзамический, мускатный орех, поперчить, тщательно перемешать и оставить на 1-2 ч мариноваться (можно также добавить другие специи по вкусу).

Нарезать полукольцами лук, морковь потереть на крупной терке, соломкой нарезать болгарский перец, выложить овощи в миску и перемешать.

Глубокую форму или противень смазать растительным маслом, выложить первым слоем овощи.

Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими кружками или брусочками (как для жарки), выложить на овощи вторым слоем, поперчить и посолить, посыпать сушеным базиликом.

Уложить на картофель замариновавшееся мясо.

Любые свежие грибы (можно использовать сушеные, предварительно их вымочив) мелко нарезать и выложить на мясо следующим слоем (также, грибы можно предварительно обжарить).

Кружками (тонкими) нарезать помидоры, выложить на грибы, поперчить, посолить, посыпать базиликом и тертым сыром.

Поставить жаркое в духовку, запекать в нагретой до 180 градусов духовке 1ч.

Подавать готовое слоеное жаркое горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

В жаркое можно не добавлять грибы – меняйте состав ингредиентов на свое усмотрение.