Старый Новый год: что приготовить на скорую руку

Если вам еще не надоели праздники, то в эту пятницу смело отмечайте старый Новый год. Рекомендуем воспользоваться этими рецептами на скорую руку.
Старый Новый год: что приготовить на скорую руку

Начать, пожалуй, стоит с салатов. Мы предлагаем вам приготовить две закуски: с авокадо и шампиньонами. И тот, и другой салат делаются очень быстро.

Салат с шампиньонами

Шампиньоны сочетаются с любыми продуктами, особенно в салатах. Новый вкусный салат по совсем простому рецепту не оставит вас равнодушными.

Вам понадобится:

  • 1 банка шампиньонов (400г)

  • 3-4 помидора

  • 150-200 г сыра (твердого)

  • 1 луковица

  • Майонез

Приготовление:

Обжарить грибы с луком и остудить, порезать помидоры кубиками, потереть сыр (можно мелко порезать соломкой), добавить майонез и все перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с сухариками и фасолью

Вам понадобится:

  • Сухарики (лучше Три корочки с беконом или копченостями) 3 пакетика

  • 1 банка кукурузы

  • 1 банка красной фасоли

  • майонез 250 г

  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Слить воду из банок и фасоль смешать с кукурузой.

Выдавить туда чеснок и добавить майонез, тщательно перемешать.

Перед подачей всыпать сухарики и еще раз перемешать.

Салат готов. Быстро, вкусно, сытно.

Cалат «Лодочки»

Вам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.

  • помидор — 1 шт.

  • укроп — 1 веточка

  • авокадо — 1 шт.

  • лук — 1 шт.

  • майонез — по вкусу

Приготовление:

Как приготовить салат «Лодочки» из авокадо, вы узнаете из видеорецепта:

А до того, как вы приметесь за салаты, стоит поставить в духовку жаркое. Ароматы и вкусы всех ингредиентов соединяются в горшочке в момент приготовления, и блюдо получается восхитительным.

Вот несколько вариантов, в зависимости от того рыбу вы предпочитаете или мясо.

Жаркое с говядиной и сушеными грибами в горшочках

Вам понадобится:

  • Говядина – 500 г,

  • Сушеные грибы (по вкусу) – 50 г,

  • Картофель – 800 г,

  • Лук репчатый – 3 шт.,

  • Морковь крупная – 1 шт.,

  • Масло сливочное – 50 г,

  • Сало свиное – 50 г,

  • Томатная паста - 0,5 стакана,

  • Сметана – 1 стакан,

  • Мука – 4 ст. ложки,

  • Измельчённая зелень укропа и петрушки – 3 ст. ложки,

  • Соль,

  • Перец.

Приготовление:

Грибы предварительно залить холодной водой и оставить на 3-4 часа, затем отварить в этой воде до готовности.

Подготовленную говядину нарезать небольшими кусками и слегка обжарить на сковороде с растопленным салом.

Отваренные грибы нарезать средними ломтями и обжарить на масле. Картофель, лук и морковь очистить, нарезать средними кубиками и обжарить отдельно на сковороде с маслом.

Муку обжарить немного со сливочным маслом и соединить со сметаной, тщательно растереть венчиком, чтобы не было комков. Добавить томатный соус и перемешать.

Равномерно распределить по порционным горшочкам грибы, мясо и овощи. Добавить специи, перемешать и залить небольшим количеством грибного отвара и сметанным соусом.

Накрыть крышками и поставить в горячую духовку. Готовить около часа. Подавать жаркое в горшочках, посыпав измельчённой зеленью.

Рыба в горшочке

Вам понадобится:

  • рыба 300 - 500 г (треска филе),

  • 100 г. масла,

  • 1 стакан сметаны,

  • 100 г. тертого сыра,

  • 400 г. замороженного теста,

  • 1 чайная ложка перца, соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром.

Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды.

После этого горшочки замазать тестом (сделать из него крышку), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром (150-170 градусов).

Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется, примерно 40-50 минут.

Десерты

И, наконец, легкий и быстрый рецепт: тоже несколько вариантов на любой вкус.

Фруктовый салат

Вам понадобится:

  • Апельсин – 1 шт.,

  • Банан – 0,5 шт.,

  • Яблоко – 0,5 шт.,

  • Слива – 1 шт.,

  • Виноград – 10 шт.,

  • Мёд – 1 ч. ложка,

  • Сок лимона – 0,5 – 1 . ложки,

  • Орехи грецкие – 2 шт.,

  • Овсяные хлопья – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Банан очистить и нарезать кружками, яблоко нарезать кубиками. Апельсин очистить, разделить на дольки, дольки разрезать на 3-4 части. Сливу разрезать пополам, удалить косточку и разрезать каждую половинку на 4 части.

Подготовленные фрукты соединить в миске с овсяными хлопьями, орехами, лимонным соком, перемешать. Полить мёдом или сливками.

И еще 6 идей для быстрых и не очень калорийных десертов.

  • Желе - настоящая находка для тех, кому не хватает времени на приготовление сложного десерта. Разведите пакетик готового желе в воде или добавьте к соку или компоту распущенный желатин (чтобы определиться с количеством, внимательно прочитайте инструкцию). Добавьте ягоды или измельченные фрукты по желанию и поставьте в холодильник до полного застывания. Десерт готов!

  • Приготовьте нарядное фруктовое канапе. На шпажки наколите нарезанные кубиками фрукты. Апельсин разрежьте пополам, положите срезом вниз на тарелку. Воткните в него шпажки с фруктами. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

  • Печеные яблоки вкусны и полезны, а готовятся очень быстро. Срежьте у яблока верхушку, удалите сердцевину и немного мякоти. Внутрь можно влить варенье или положить орехи с медом - все зависит от вашего вкуса. Для устойчивости подравняйте у яблока донышко, накройте срезанной верхушкой (можно закрепить ее зубочисткой). Запеките до готовности.

  • За несколько минут можно также приготовить бананы с меренгами. Банан очистите и разрежьте вдоль пополам. 2 белка взбейте с 3 ст. ложками сахарной пудры. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут. При желании сверху можно полить шоколадом и посыпать орехами.

  • Если у вас есть мороженое, то не стоит ломать голову над тем, что же приготовить на десерт. Добавьте в него фрукты, посыпьте орехами, полейте растопленным шоколадом или сиропом. Быстро и просто, а ваши гости останутся довольны!

  • Если у вас есть фондюшница, это замечательно! Приготовьте шоколадное фондю - оно станет идеальным завершением новогодней вечеринки.

Комментарии
Комментарии