Суп «Том кха» с морепродуктами от Ингрид Олеринской

Ингрид уверена в том, что отсутствие супа в рационе питания плохо сказывается на организме. Самый ее любимый суп — том кха с морепродуктами. Актриса делится рецептом.
Суп «Том кха» с морепродуктами от Ингрид Олеринской

Звезда сериала «Лондонград» не сидит на диетах. Она просто придерживается правильной системы питания: овсяная каша на завтрак, суп на обед и что-то уж совсем легкое на ужин.

Так же, как и Анджелина Джоли, Ингрид уверена в том, что отсутствие супа в рационе питания плохо сказывается на организме.

А потому Ингрид старается всегда есть первое, если нет возможности приготовить самой, то актриса обязательно заказывает суп в ресторане. Самый ее любимый — том кха с морепродуктами. Ингрид делится рецептом.

Вам понадобится:

  • куриный бульон — 800 мл

  • кокосовое молоко — 400 мл

  • креветки — 400 г

  • имбирь — небольшой кусочек

  • лемонграсс — 1 стебель

  • сок и цедра лайма

  • перец чили — 1 шт.

  • чеснок — 3 зубчика

  • коричневый сахар — 1 ч. ложка

  • рыбный соус — 2 ст. ложки

  • шампиньоны — 250 г

  • кинза — половина пучка

Приготовление:

Нарезаем имбирь тонкими, почти прозрачными ломтиками, а из перца вытаскиваем семечки — это от них «горит» во рту.

Впрочем, если вы любите погорячее, то оставьте все как есть.

Бульон и кокосовое молоко вливаем в кастрюлю.

Добавляем лемонграсс, нарезанный имбирь, чили, цедру лайма, нарезанную крупно.

Давим в бульон чеснок, кладем сахар и вливаем рыбный соус.

Доводим до кипения и вливаем сок лайма.

Доводим снова до кипения и варим на среднем огне около 10-15 минут.

Режем ломтиками шампиньоны, чистим креветки и добавляем в кастрюлю.

Варим еще максимум семь минут.

Вытаскиваем из кастрюли имбирь, лемонграсс, цедру.

Пробуем на вкус суп и при необходимости добавляем сок лайма, сахар.

Посыпаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Комментарии