Свинина с черносливом

Вкуснейшее ароматное блюдо — свинина с черносливом — представляет собой рагу, которое очень медленно готовится под крышкой при невысокой температуре в духовке.
Свинина с черносливом

Чернослив замачивается в коньяке, все мясо томится в красном сухом вине, постепенно пропитываясь чудесными ароматами трав и специй.

Вместо чернослива можно брать другие фрукты, например, курагу. Коньяк можно заменить арманьяком или кальвадосом.

Подать свинину с черносливом можно с картофельным пюре, с мамалыгой, с рисом или другими крупами.

После приготовления вы получите 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина, 1,5 кг

  • бекон, 150 г

  • сельдерей, 50 г

  • вино, 0,75 л

  • коньяк, 2/3 стакана

  • чернослив, 20 шт.

  • морковь, 3 шт.

  • луковица, 1 шт.

  • чеснок, 3 зубчика

  • розмарин, 3 веточки

  • тимьян, 2 веточки

  • оливковое масло, 2 ст. л.

  • соль, 1 ч. л.

  • черный перец, 1 ч. л.

  • лавровый лист, 2 листа

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Промываем чернослив и замачиваем его в двух третях стакана бренди или коньяка на час.

Духовку включаем на 160 градусов. Свиную лопатку режем небольшими кусочками сантиметра по три в длину, солим и перчим.

В глубокой сковороде с крышкой на среднем огне нагреваем оливковое масло.

Обжариваем в нем свинину до зарумянивания и перекладываем в другую посуду.

Нарезаем ломтиками бекон и морковку, лук режем кубиками, измельчаем чеснок.

Бекон отправляем в ту сковороду, где жарилось мясо, обжариваем до вытапливания жира.

Затем добавляем к бекону лук и морковку, жарим еще минут пять, после чего кладем чеснок и через минуту возвращаем в сковороду мясо, а также выкладываем чернослив вместе с коньяком.

Выливаем бутылку красного сухого вина, сдабриваем лавровым листом, розмарином, сельдереем, тимьяном, черным перцем, солим.

После закипания выключаем плиту и отправляем мясо в духовку, накрыв его крышкой, где томим при 160 градусах от 2 до 3 часов до нежности.

Приятного аппетита!

Комментарии
Комментарии