Сырники с яблоками

Сырники с яблоками по этому рецепту настолько нежные и легкие, что рассчитывайте сразу по две порции на человека, не ошибетесь! Они тают во рту, аппетитно пахнут яблоком (не нужно даже добавлять ваниль, чтоб получить чудесный аромат) и под корочкой имеют почти кремовую текстуру из-за распаренных маленьких кусочков яблока.

Я часто готовлю на завтрак сырники с яблоками именно таким способом – с манкой, с нарезанным кубиками сладким очищенным яблоком.

Напомню вам пару тонкостей приготовления сырников. Для них не стоит брать слишком влажный творог, чтобы масса не получилась жидкой и ее не пришлось дополнять большим количеством муки или манки. От избытка муки сырники получатся жесткими и лишатся яркого творожного вкуса.

На полкило творога обычно берут 1-2 яйца. Если взять больше, творожная масса также станет жидкой. Если же у вас творог очень сухой, то яйцами сырники, конечно же, не испортите. В сухой творог также можно добавить немного кефира или сметаны. Без яиц сырники приготовить сложно, они будут разваливаться.

После приготовления вы получите 2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог, 200 г

яйцо, 1 шт.

яблоко, 1 шт.

манная крупа, 1,5 ст. л.

сахар, 1 ст. л.

соль, щепотка

мука, для панировки

растительное масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНИКИ С ЯБЛОКАМИ

Смешиваем в миске творог с манкой, солью, сахаром и яйцом, отставляем на полчаса в сторону, чтоб манка разбухла. Очищаем небольшое сладкое яблоко. Если у вас только кислое, придется добавить сахара. Режем его на кубики со стороной в половину сантиметра.

Смешиваем творожную массу и яблоки. Делим ее на шесть равных частей, обваливаем в муке, формируем шайбы.

В сковороде сильно нагреваем масло и выкладываем сырники. Жарим с двух сторон на небольшом огне, пока корочка не станет румяной.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы добавляете фрукты в сырники? Готовите с добавлением муки или манки? Публикуйте ваши рецепты сырников с яблоками или другими добавками!