5 согревающих напитков на зиму

Холодное время года – период, когда легко впасть в депрессию. А можно превратить его в сезон уюта, домашних посиделок и вкуснейших напитков, от которых тепло становится и телу, и душе.
5 согревающих напитков на зиму

Для любителей яблок

Горячий сидр

Ингредиенты

Вам потребуется:

  • 1 л яблочного сидра

  • 4 апельсина – из трех надо выжать сок, а четвертый нарезать дольками

  • 6-7 бутонов гвоздики

  • 2 лавровых листочка

  • 1 ст. л. меда

Процесс приготовления

Все ингредиенты перемешайте и варите в кастрюле несколько минут на медленном огне, не давая закипать и периодически помешивая.

Готовый напиток нужно процедить через ситечко, после чего его можно разливать в высокие бокалы.

Вы можете поэкспериментировать со вкусами, добавляя в сидр другие соки (например, клюквенный) или специи (например, имбирь, он придаст остроту).

Для экспериментаторов

Горячий клубничный безалкогольный коктейль «Мохито»

Ингредиенты

Для зимней версии этого самого освежающего летнего коктейля нужны следующие ингредиенты:

  • 20 мл клубничного пюре (в качестве основы хорошо подойдут замороженные ягоды) или джема

  • 20 мл готового мятного сиропа

  • 10 г мяты

  • 2 дольки лайма

  • 150 мл воды и несколько ягод клубники (опять же, можно использовать замороженную) для украшения

Процесс приготовления

Мяту и дольки лайма тщательно разомните вместе с мятным сиропом, добавьте к смеси клубничное пюре, воду и подогрейте, слегка не доводя до кипения.

Перед тем, как переливать в бокалы, напиток следует процедить, а после украсить ягодами и веточкой мяты.

Для кофеманов

Галлон из Португалии

Ингредиенты

Этот кофейный напиток, который на его родине, в Португалии, называют галАо, крайне прост в приготовлении.

  • 1,5 ч. л. молотого кофе (лучше всего использовать мелкомолотые хорошо обжаренные зерна арабики и робусты)

  • 35 мл столовой воды

  • 100 мл молока и сахар – по желанию

Процесс приготовления

Кофе засыпьте в турку, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Чтобы он получился более крепким, кофе следует довести до кипения несколько раз.

В другой емкости нагрейте молоко вместе с сахаром до 70 градусов. Горячее молоко взбейте в пену. Теперь налейте в стакан горячий эспрессо, а сверху выложите взбитое в пену молоко.

При желании посыпьте тертым шоколадом или добавьте палочку корицы, которую можно использовать вместо чайной ложечки.

Для новогоднего настроения

Рождественский эггног

Ингредиенты

Чтобы получить этот английский аналог нашего гоголя-моголя, вам понадобятся:

  • 1 стакан молока

  • 1 стакан сливок (желательно 35%)

  • 4 яичных желтка

  • 1/2 стакана сахара

  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

  • щепотка корицы

Процесс приготовления

Смешайте молоко и сливки, добавьте мускатного ореха и корицы и варите на среднем огне, постоянно помешивая, около 7 минут. В отдельной миске взбейте до воздушного состояния желтки с сахаром.

Медленно и аккуратно влейте их в горячую молочную смесь, постоянно помешивая. Варите на маленьком огне, продолжая помешивать, пока эггног не станет однородным – около 5 минут. Следите за тем, чтобы смесь не закипела.

Снимите эггног с огня, немного охладите и разлейте по стаканам.

При желании можете добавить немного рома и сливок. Классический эггног обычно еще «настаивают» в холодильнике, но, если вы хотите согревающего эффекта, этот этап лучше пропустить.

Для удара по вирусам

Глинтвейн с медом и имбирем

Ингредиенты

Глинтвейн с добавлением имбиря считается отличным способом борьбы с начинающейся простудой. При недомогании его рекомендуется принимать как лекарство по 2-3 столовых ложки трижды в день. Для профилактики, впрочем, можно выпить и бокал.

Для приготовления такого антивирусного глинтвейна нужно взять:

  • 1 бутылка красного сухого вина

  • 100 мл воды

  • 2 ст. л. мёда

  • 1 апельсин

  • 1 палочка корицы

  • 5 бутонов гвоздики

  • 3 горошины перца

  • 1/4 ч. л. мускатного ореха

  • несколько кусочков имбиря

Процесс приготовления

Доведите воду до кипения, добавьте специи и апельсин, нарезанный кольцами. Настаивайте полученный отвар в течение 10 минут, смешайте его с вином и сахаром и подогрейте до 70 градусов.

По желанию можно также использовать яблоки, лимон и сухофрукты.

Важный момент – специи не должны быть измельченными, а вот для экономии времени готовые наборы для глинтвейна вполне можно использовать.

Главное достоинство этих коктейлей – в доступности всех ингредиентов, которые можно купить почти в любом магазине.

Поэкспериментируйте с рецептами, насладитесь, как говорят в рекламе, новым изысканным вкусом, а главное – перестаньте, наконец, ругать холодное время года! Негативные эмоции плохо сказываются на самочувствии!

Источник: Anysports.tv

Комментарии
Комментарии