Торт «Красный бархат»

Приготовьте этот роскошный десерт по приведенному ниже рецепту, и вы не только ощутите великолепный вкус, но и получите эстетическое наслаждение.

Рецепт торта «Красный бархат» родился в США и покорил весь мир. Сначала торт в неразрезанном виде восхищает чистотой белого цвета, аппетитностью крема.

После разрезания поражает своей контрастной расцветкой, ассоциирующейся со страстью, силой эмоций, высокой кухней дорогих ресторанов.

А затем с первым укусом уносит в небеса, дарит блаженство сочетанием влажных пористых, как будто бархатных коржей и нежного сливочного крема.

Торт «Красный бархат» можно испечь в форме сердца на свадьбу или на День Влюбленных.

Поначалу красный цвет коржам придавали свеклой, затем стали использовать пищевые красители.

Американский кондитер Джеймс Берд в прошлом веке сделал кулинарное открытие: при взаимодействии с кислой пахтой и уксусом проявляются красящие пигменты порошка какао.

Получающийся оттенок был еще ярче, чем тот, что давали красители.

Торт «Красный бархат» когда-то называли даже «Пищей дьявола». Вероятно, пуританская общественность в старой Америке считала наслаждение, получаемое от бесподобного вкуса торта, грехом. А сегодня в Штатах проводятся конкурсы на самый яркий бисквит для торта «Красный бархат».

Бархатистыми коржи делает пахта. Ее можно приготовить самостоятельно: добавить в стакан молока столовую ложку яблочного уксуса и дать постоять 15 минут.

Вместо пахты можно взять кефир низкой жирности.

Обратите внимание, что коржи после выпечки слишком мягкие, если их сразу же покрыть кремом, все раскиснет и растечется.

Положите бисквит, обернув его пищевой пленкой, в холодильник на 8 часов или на ночь.

Для крема берем сливочный сыр: маскарпоне, филадельфию, мягкую рикотту. Он должен быть очень холодным перед приготовлением. Допускается добавление в крем взбитых сливок.

Масло для крема должно быть, наоборот, комнатной температуры.

Нужно брать масло жирностью 82,5 %. Сначала взбивают масло с сахарной пудрой, а затем добавляют сыр. Это сделает крем белее.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА

- сахар, 300 г

- мука, 250 г

- пахта, 200 г (или нежирный кефир)

- сливочное масло, 115 г

- ванильный сахар, 10 г

- яйцо, 3 шт.

- какао, 2 ст. л.

- сода, 1 ч. л.

- Краситель пищевой, 1,5 ч. л.

- соль, 1/2 ч. л.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

- сливочный сыр, 450 г

- сахарная пудра, 250 г

- сливочное масло, 200 г

- ванильный сахар, 10 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

Смешиваем просеянную муку, соль и какао. Форму диаметром примерно 20 см смазываем сливочным маслом. Духовку включаем на 180 градусов.

Взбиваем масло 2-3 минуты, затем добавляем сахар и еще раз взбиваем.

Не прекращая работать миксером, убавив его скорость, вбиваем яйца по одному.

Взбиваем до получения пышной однородной массы. Теперь растворяем пищевой краситель в пахте (кефире).

Держа миксер на минимальной скорости, вмешиваем в масляную смесь треть стакана мучной, затем половину окрашенной пахты, а потом остаток муки.

Взбиваем до однородности, добавляем гашеную уксусом соду, быстро перемешиваем.

Половину теста выливаем в форму и отправляем в духовку примерно на 25 минут.

Вынимаем из формы примерно минут через 10 после извлечения из духовки.

Выпекаем второй корж. Остывшие коржи оборачиваем пленкой и убираем на 8 часов в холодильник.

Взбиваем размягченное масло с пудрой и ванильным сахаром. Добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать.

Крем должен получиться густым и плотным, ложка должна стоять. Ставим крем в холодильник на 2 часа.

Коржи достаем из холодильника, смазываем кремом со всех сторон, не экономя его.

Украшаем торт «Красный бархат» фруктами, шоколадом, взбитыми сливками, ягодами, марципановыми фигурками.

Перед подачей торт необходимо выдержать в холодильнике 9-10 часов.

Приятного чаепития!