Торт «Метелица»

Если вам хочется нежной домашней выпечки, но печь такие трудоемкие торты, как наполеон и медовик, нет времени, вас выручит рецепт торта «Метелица».
Торт «Метелица»

Очень простой торт «Метелица» тает во рту. Насладитесь его прекрасным вкусом, приготовив по рецепту, написанному ниже.

Бисквит на сливочном масле получается слегка влажноватым и не требует пропитки сиропом, он вкусен даже без крема. В торте «Метелица» воздушный, мягкий, сладкий масляный бисквит пропитан кисло-сладким сметанным кремом.

Измельченные орехи в кремовом слое дарят истинное блаженство и послевкусием, и текстурой. Сочные дольки мандарина делают торт еще сочнее, ароматнее, придают ему свежесть.

Консервированные или размороженные ягоды создают яркий вид и привносят свои вкусовые нотки, свойственные выбранному продукту.

Если вам хочется нежной домашней выпечки, но печь такие трудоемкие торты, как наполеон и медовик, нет времени, вас выручит рецепт торта «Метелица». «Метелица» всем своим видом создаст новогоднее настроение, а вкус и аромат продлят эти приятные ощущения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана, 400 г

  • сахар, 350 г

  • мука, 150 г

  • сливочное масло, 100 г

  • грецкий орех, полстакана

  • яйцо, 4 шт.

  • мандарин, 2 шт.

  • сода, 1/2 ч. л.

  • ягода, для украшения

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ «МЕТЕЛИЦА»

Миксером взбиваем размягченное сливочное масло и 200 г сахара добела, затем добавляем желтки. Еще раз перемешиваем все миксером.

Далее нам нужно взбить в крепкую пену охлажденные белки и аккуратно смешать их с масляной массой.

Постепенно высыпаем муку, добавляем гашеную уксусом или лимонным соком соду, плавными движениями медленно размешиваем до исчезновения комочков.

Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем минут 30 при 190 градусах.

Остывший корж разрезаем на две части.

Для крема взбиваем жирную густую сметану со 150 г сахара и щепоткой ванилина до растворения сахара (3-4 минуты).

Нижнюю часть коржа кладем на блюдо, смазываем кремом, посыпаем толчеными грецкими орехами.

Накрываем вторым коржом, смазываем весь торт оставшимся кремом и убираем в холодильник на несколько часов для пропитывания.

Перед подачей украшаем торт мандариновыми дольками, консервированными ягодами, зернами граната, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой – на ваш вкус.

Приятного чаепития!

Комментарии
Комментарии