Торт «Шоколадное наслаждение»

Этот торт отлично подойдет не только тогда, когда вам хочется побаловать себя и близких, но и для праздничного застолья.
Торт «Шоколадное наслаждение»

Шоколадный торт не нуждается в представлении. Любой любитель шоколада скажет вам, что это – истинное наслаждение. Мы постарались найти самый простой рецепт этого десерта, при этом не уступающий по вкусу более сложным и трудоемким рецептам.

В этом рецепте используются самые простые ингредиенты, да и сам процесс приготовления не требует ни больших усилий, ни выдержки и терпения, ни каких-то специальных кулинарных навыков. И при этом торт получается очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом.

Он отлично подойдет не только тогда, когда вам хочется побаловать себя и близких, но и на праздничное застолье по случаю дня рождения, нового года или любого другого торжества.

В предлагаемом варианте используется крем на сметане, но бисквитные шоколадные коржи прекрасно сочетаются со многими другими кремами: поэкспериментируйте с заварным или с творожным кремом, кремом из сливочного масла и сгущенки или любым другим любимым кремом.

В этом рецепте не подразумевается украшение, поэтому предоставьте волю фантазии: украсить торт можно орехами, цукатами, свежими фруктами, разноцветной глазурью, кокосовой стружкой и даже – для максимальной шоколадности – тертым шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ БИСКВИТА

яйцо, 4 шт.

сахар, 1 ст.

мука, 4 ст. л.

какао, 1 ст. л.

ДЛЯ КРЕМА

сметана, 0,5 л

сахар, 1 ст.

какао, 1 ст. л.

желатин, 2 ст. л.

вода, 1/2 ст.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

вода, 4 ст. л.

какао, 4 ст. л.

сливочное масло, 4 ст. л.

сахар, 4 ст. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ «ШОКОЛАДНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»:

Первым делом нужно приготовить бисквит. Аккуратно отделите белки от желтков. Начните взбивать его на маленькой скорости миксера или венчиком до образования легкой пены. Начинайте всыпать сахар, не переставая взбивать. Постепенно увеличивайте скорость и добавляйте сахар. Всего нужно всыпать полстакана сахара.

Начните взбивать белок без сахара миксером на маленькой скорости до образования легкой пены. Затем постепенно всыпьте немного сахара, не выключая миксер. После этого увеличивайте скорость и постепенно добавляйте остальной сахар. Взбейте до консистенции густой пены.

Остальные полстакана сахара взбейте с желтками.

Смешайте взбитые белки со взбитыми желтками. Сначала выложите в желтки примерно треть белков, аккуратно перемешайте снизу вверх, затем выложите оставшуюся часть.

Теперь добавьте муку и еще раз перемешайте. Делайте это очень аккуратно, от этого зависит пышность бисквита.

В последнюю очередь добавьте какао, еще раз перемешайте. Какао добавляется для цвета. Можете попробовать добавить больше какао, но при этом уменьшите немного количество муки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто в форму. Учтите, что готовый корж поднимется примерно на треть, поэтому выбирайте форму соответствующего размера.

Выпекайте 40 минут (плюс-минус 10 минут в зависимости от особенностей вашей духовки). Очень нежелательно открывать духовку во время выпекания, особенно первые 20 минут. Готовый корж начинает легко отходить от стенок формы, а при надавливании – возвращаться в исходное состояние.

Готовый бисквит нужно остудить, на это потребуется около 10 часов (ночь). После этого нужно разрезать его на 2 или 3 коржа.

Крем готовится так: для начала растворите желатин, дайте настояться и разбухнуть около 20 минут, затем немного подогрейте до полного растворения. Не доводите до кипения!

Пока желатин остывает, сметану (любой жирности) взбейте с сахаром до состояния, когда она хорошо держит форму. Добавьте желатин и еще немного взбейте.

Добавьте какао, еще раз перемешайте, на этот раз ложкой. Крем готов.

Пока крем еще жидкий, промажьте им коржи, уложите их один на другой и смажьте также бока торта. Сверху кремом промазывать не нужно.

Последний штрих – глазурь. Поместите в кастрюльку сахар, какао, масло и воду. Поставьте на маленький огонь и подогрейте, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Остудите.

Осталось только залить шоколадный торт глазурью, украсить по вашему вкусу и подождать до полного застывания глазури (около 30 минут).

Приятного вам чаепития!

Источник: Овкусе.ру

Комментарии
Комментарии