Цветная капуста с томатами и анчоусами

Для приготовления необычного утреннего блюда не нужны деликатесы.
Цветная капуста с томатами и анчоусами

Начало дня – самое время для того, чтобы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. На этот раз очень необычный рецепт мы нашли… в капусте! И назвали его соответственно.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Цветная капуста

Помидоры

Багет

Анчоусы

Чеснок

Петрушка

Кинза

Оливковое масло

И мы приступаем!

Возьмём багет и разрежем его пополам. Теперь займёмся зеленью: у петрушки и кинзы нужно отрезать стебли, оставив только листочки. С помощью кухонного комбайна смешаем хлеб, анчоусы и зелень и скатаем их получившейся смеси крошечные шарики. Затем поджарим их на оливковом масле.

Вот мы и до капусты добрались. Разберём её на мелкие соцветия и отварим до готовности в подсоленной воде.

Переходим к помидорам. Их нужно ошпарить кипятком, снять шкурку и с помощью блендера превратить в пюре, которое мы будем разогревать в кастрюле вместе с оливковым маслом и чесноком, слегка подсолив и поперчив. Это будет соус, который нужно подавать к капусте, посыпав её перед этим томатно-анчоусовыми сухарями.

Наш завтрак готов! Всё, Что нашли в капусте, вместе с самой капустой красиво выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаём к столу.

Друзья, для приготовления необычного утреннего блюда совершенно не нужно носиться по магазинам в поисках заморских деликатесов. Достаточно использовать всё, что найдёте… не в капусте, конечно, а в своём холодильнике. Хотя, может быть, в вашем доме это основной продукт питания? В общем, готовьте всё, Что нашли в капусте… то есть на кухне, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко об анчоусах:

Мы привыкли думать, что анчоус – это маленькая солёная рыбёшка, традиционно употребляемая в качестве закуски. Однако далеко не всегда она бывает попросту закуской и совсем не обязательно маленькой.

Анчоусы относятся к семейству сельдеобразных и вырастают в длину до 20 см. Главная ценность этой рыбы заключается в высокой степени её жирности. Как и все прочие морепродукты, анчоусы содержат в своём составе витамины, макро- и микроэлементы.

Особенно много в них фосфора и йода.

В кухнях разных народов анчоусы употребляют жареными, тушёными с овощами, в виде котлет, начинки для бутербродов и основы для салатов. В Италии эти рыбёшки являются традиционной начинкой для пиццы.

В Испании анчоусы жарят и отваривают, а также используют для приготовления соусов. Во Франции готовят писаладье – знаменитый луковый пирог, заправленный анчоусовым пюре и маслинами.

Полководец Михаил Кутузов придумал салат из телятины, селёдки и анчоусов и сам готовил это лакомство для своих гостей. В Древнем Риме анчоусы были неотъемлемой частью соуса гарум. Похожий рецепт используется в наши дни во Вьетнаме и Таиланде.

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии