Тушеная капуста со  свиной колбаской и  шпиком

Почему бы  не разбавить будни тушеной капусткой и  свиными колбасками.
Тушеная капуста со  свиной колбаской и  шпиком

Вот оно, самое простое и осеннее!

С тушением капусты справится каждый, тут и делать особо ничего не надо: просто запастись терпением, пока она там сама приготовится:)

Очевидно это или нет, но есть масса вариантов и различных рецептов. Разных, непохожих друг на друга.

Покажу несложный и очень сытный. Здесь я сделала этакий микс из российских и немецких традиций.

Ведь если говорить об особенностях, то в Германии обычно не добавляют к капусте морковь, зато могут заквашивать с укропом и непременно положат в бочку 1-2 ложки тмина.

Загущать мукой или просто дать бульону выпариться? На усмотрение готовящего. Я иногда добавляю, иногда нет. Старые кулинарные книги, изданные в Германии, велят положить немного муки или картофеля.

И да, недавно на Facebook я похвасталась заказом из интернет-магазина. Что ж, раскрываю все карты, ловите рецепт!:)

  • около 700 г квашеной капусты

  • 65 г шпика (другими словами сала, у меня вот такое)

  • 2 луковицы

  • 120 г свиной колбасы​

  • 200 мл воды или бульона

  • немного муки

Колбасу и шпик нарезать небольшими кусочками.

Положить на сковороду и обжарить на небольшом огне (сало начнет топиться - на это нужно некоторое время).

Лук очистить, нарезать и добавить в сковороду.

Затем отжать и положить в сковороду капусту. Перемешать.

Влить бульон, прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 1,5 часов.

Не солю и не перчу, потому что соль уже есть в капусте, а перец - в сале.

Рекомендую сопроводить картофельными кнедликами (кому рецепт?) и нефильтрованным пивом.

Источник: livejournal.com

Комментарии
Комментарии