Тыквенный пирог

Источник бета-каротина, богатый клетчаткой, витаминами и микроэлементами, в 100 г которого содержится всего 28 ккал — это всё о тыкве. Как приготовить из нее вкусный осенний пирог.
Тыквенный пирог

Нежный осенний пирог, приготовить который намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:150 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:10 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 220 ккал

Ингредиенты

Тыква1,5—2 кг

Мука (пшеничная) 250 г

Масло (сливочное) 145 г

Сливки (35%) 50 мл

Яйца 3 шт.

Вода (холодная) 50 мл

Сахар (или мёд) по вкусу

Специи (мускатный орех) по вкусу

Корица по вкусу

Соль по вкусу

Сметана (15%) для украшения

Тыкву очистите, разрежьте пополам и уберите все семечки. Нарежьте мякоть небольшими дольками (по 2 см) и выложите на противень. Смажьте тыкву 20 г сливочного масла, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут, пока тыква не станет мягкой.

Теперь приготовьте основу для коржа: в муку добавьте соль, 125 г сливочного масла и всё это хорошо перемешайте. В самом конце влейте холодную воду. У вас должен получиться упругий шар теста, который нужно отправить в холодильник на 30 минут.

Как только тесто охладится, можно начинать с ним работать: возьмите круглую форму для выпекания, накройте её пергаментной бумагой и распределите сверху тесто тонким слоем (приблизительно 3—5 мм), не забыв сделать бортики.

Когда тыква будет готова, уменьшите температуру духовки до 180 градусов и поставьте запекаться корж на 15 минут.

В это время займитесь приготовлением начинки: готовую тыкву измельчите в блендере, чтобы она превратилась в пюре. Добавьте яйца, сахар, мускатный орех и корицу. Если тыква не очень сладкая, можно добавить 2—3 столовые ложки сахара или мёда. В самом конце влейте немного сливок и все ещё раз хорошо взбейте блендером.

Когда корж немного подсохнет, влейте в него начинку из тыквы и верните снова в духовку на час—полтора. Подавайте к столу, украсив каждый кусок ложкой сметаны.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии