Тыквенный тарт

Скоро - скоро Хеллоуин! Готовим тыквенные пироги и едим с удовольствием.
Тыквенный тарт

Вам понадобится:

Для коржа

  • 1 с четвертью стакан пшеничной муки

  • ½ стакана молотых орехов

  • 1/3 стакана сахара

  • 1/4 чайная ложка корицы

  • 1/2 стакана масла

Для начинки

  • 500 грамм сваренной тыквы

  • 2 больших яйца

  • 3/4 стакана тростникового сахара

  • 3/4 стакана смеси молока и сливок в равной доле

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1 чайная ложка TABASCO

  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • Целые орехи для украшения (по желанию)

  • Взбитые сливки для украшения (по желанию)

Приготовление коржа:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в большой чаше муку, молотые орехи, сахар и корицу, затем добавьте туда масло и хорошо взбейте блендером.

Распределите тесто по форме для запекания с рифлеными краями и съемным дном. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось.

Выпекайте в течение 10 минут, чтобы образовалась небольшая корочка.

Приготовление начинки:

Пока корж выпекается, приготовьте начинку: соедините и хорошо смешайте в большой миске вареную тыкву, яйца, тростниковый сахар, смесь молока и сливок, корицу, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, имбирь и мускатный орех.

Полученную смесь нужно выложить на корж, а затем запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут или дольше, пока смесь не запечется.

Вытащите форму с тартом и дайте ей немного охладиться, прежде чем вытаскивать его из формы.

Если пожелаете, можете украсить тарт орехами и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии