Вегетарианская паста болоньезе

Предлагаем сократить калории, количество жира и холестерина и попробовать вегетарианский вариант соуса болоньезе, который точно никого не оставит равнодушным — даже мясоедов.
Вегетарианская паста болоньезе

Вегетарианские спагетти болоньезе

Рецепт для тех, кто любит болоньезе, но по каким-то причинам решил отказаться от мяса. В нашей пасте вместо фарша — тофу, баклажаны, кабачки и шампиньоны.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 257 ккал

Ингредиенты:

Паста (цельнозерновые спагетти) 200 г

Соус (томатный) 340 г

Тофу 100 г

Грибы (шампиньоны) 50 г

Баклажаны 1 шт.

Морковь 1 шт.

Кабачок ½ шт.

Лук (репчатый) ½ шт.

Чеснок 3 зубчика

Вино (красное сухое) 50 мл

Масло (оливковое) 4 ст.л.

Специи (орегано сушёный) 1 ч.л.

Специи (розмарин сушёный) 1 ч.л.

Базилик (свежий) по вкусу

Перец (чёрный молотый) по вкусу

Соль по вкусу

В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета.

Нарежьте шампиньоны и тофу и добавьте их к луку и чесноку. Влейте вино, посолите и поперчите по вкусу.

Нарежьте кабачок и баклажан, а морковь натрите на тёрке. Добавьте овощи в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте 10—12 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте томатный соус и специи. Готовьте ещё около 5 минут.

Если соус получается слишком густым, добавьте ещё немного вина или воды. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая.

В это время отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

Выложите соус на макароны и по желанию украсьте свежим базиликом.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии