Вегетарианская паста всего за 20 минут

Акция Meatless Monday: очень простая вегетарианская паста с фасолью, помидорами и шпинатом. Минимум калорий и максимум белка — всё как мы любим.
Вегетарианская паста всего за 20 минут

Вегетарианская паста с нежным сливочным соусом — полезный и очень вкусный ужин всего за 20 минут.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 422 ккал

Ингредиенты

Паста (цельнозерновые макароны) 180 г

Фасоль (белая консервированная) 425 г

Помидоры (черри) 250 г

Шпинат 60 г

Сливки (10% жирности) 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Масло (оливковое) 1 ст.л.

Специи (итальянские травы) 1 ч.л.

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

Измельчите чеснок и нарежьте помидоры черри.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок, затем помидоры и шпинат. Перемешайте и готовьте 3—4 минуты.

Слейте жидкость из банки консервированной фасоли и добавьте фасоль в сковороду.

Смешайте сливки с итальянскими травами и влейте в сковороду. Готовьте ещё около 2—3 минут — до загустения. Добавьте приготовленные макароны, подогрейте при необходимости и снимите с огня.

Подавайте сразу же. При желании посыпьте пасту натёртым сыром.

Комментарии
Комментарии