Вегетарианская пицца, от которой не толстеют

В основе этой пиццы — мука из кукурузы и риса, а начинка — из свежих ароматных овощей. И всё это готовится без масла. Рассказываем об идеальном рецепте вегетарианской пиццы.
Вегетарианская пицца, от которой не толстеют

От этой пиццы вы точно не поправитесь, ведь в одном кусочке — всего 90 калорий.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 90 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 90 ккал

Ингредиенты:

Мука (кукурузная) 1 стакан

Мука (рисовая) 1 стакан

Мука (льняная или льняные семечки) 2 ст.л.

Лимон ½ шт.

Сода ½ ч.л.

Специи (прованские травы) 1 щепотка

Помидоры 4 шт.

Болгарский перец 2 шт.

Лук (красный) ½ шт.

Маслины (без косточек) ½ банкиТофу (плотный) 200 г

Томатная паста 100 г

Руккола 1 горсть

Сначала приготовьте основу для пиццы: смешайте в большой миске кукурузную и рисовую муку, специи и соду.

Залейте молотые семечки льна или льняную муку небольшим количеством горячей воды, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы получилась тягучая смесь.

Вмешайте в муку льняную смесь, добавьте сок половины лимона и воду до достижения плотной консистенции (тесто должно немного прилипать к рукам).

Вымесите тесто и раскатайте, слегка присыпав мукой.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10—15 минут.

Пока запекается основа пиццы, приготовьте начинку: нарежьте перец, помидоры и красный лук колечками, тофу ломтиками, а маслины половинками.

Когда корж станет слегка хрустящим, достаньте его из духовки, смажьте томатной пастой и выложите сверху начинку.

Поставьте запекаться в духовку ещё на несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Подавайте пиццу горячей, присыпав сверху свежей рукколой.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии