Винегрет с горошком и фасолью

Как приготовить салат так, чтобы он стал хитом стола? Мы узнали у шеф-повара и уже делимся с вами рецептом. Лучший винегрет с горошком и фасолью в вашей жизни.
Винегрет с горошком и фасолью

Что нужно:

На 4 порции:

4 свеклы

2 моркови

2 картошки

5–6 небольших соленых огурцов, бочковых

1 банка консервированного зеленого горошка

1 банка консервированной белой фасоли

1/2 красного лука

укроп, петрушка и зеленый лук – по нескольку веточек, измельченных

соль – по вкусу

Для заправки:

30 г миндаля, лущеного и обжаренного

1 ст. л. подсолнечного масла

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. белого винного уксуса

Что делать:

Помытую и обсушенную свеклу заверни в фольгу и отправь в разогретую до 200 °С духовку на час.

Картофель и морковь свари в подсоленной воде до готовности.

Остуженные и очищенные от шкуры овощи нарежь аккуратными мелкими кубиками, то же самое проделай с огурцами и луком.

Все ингредиенты салата, кроме свеклы, смешай в кастрюле и убери в холодильник минимум на 2–3 часа.

Перед подачей приготовь заправку: всех ее участников, кроме оливкового масла, измельчи в блендере, теперь вливай и отложенное.

Вмешай в салат свеклу и соус и посоли по вкусу.

Правила идеального винегрета

Первое правило винегрета-хита: свекла должна быть только запеченная, а остальные овощи – сварены в мундире для сохранения сочности. Второе: никаких крупных кусков, только одинаковые мелкие кубики (0,3–0,5 мм). И последнее: замешать овощи, кроме свеклы, в салат нужно за 2–3 часа до подачи, чтобы они успели «подружиться» вкусами. Красный корнеплод добавляй в самом конце.

Источник: Women's Health

Комментарии
Комментарии