Почему с папами веселее

С папами можно делать почти все, что нельзя с мамами.
Почему с папами веселее

Замечали, что с папами всегда веселее? Конечно, ведь с ними можно почти всё, что нельзя с мамами: бегать по лужам, падать, объедаться конфетами... Папы не так боятся сделать что-то неправильно, и чаще всего ребёнок весь в грязи, с шишкой, но счастливый.

Да простят нас мамы, но мы уверены, что так весело и интересно может быть только с папами. Ведь кто ещё будет делать дочке хвостик с помощью пылесоса, а бороду использовать в качестве расчёски?

Кстати, не так давно учёные выяснили об отцовстве пару очень интересных фактов. Так, раньше считалось, что с биологической точки зрения к рождению детей готовы только женщины, а мужчины лишь позднее обучаются каким-то азам. На самом деле, у будущих отцов перед рождением ребёнка в организме снижается уровень тестостерона и повышается эстроген и пролактин. Кроме того, папы не намного медленнее реагируют на детский плач.

А ещё отцы крайне положительно влияют на развитие речи детей. Специалисты утверждают, что лучшие языковые результаты демонстрировали те 3-летние малыши, чьи отцы чаще разговаривали с ними, когда им было около двух лет. Соответственно, словарный запас у них был богаче, чем у сверстников, а речь — более правильной. Немного несправедливо, но лексикон мам, как выяснилось, особого влияния на результаты детей не оказывал.

Так что не бойтесь оставлять своих чад с папами: уверены, они за это время научатся друг у друга очень многому.

Источник: www.livejournal.com

Комментарии
Комментарии