Как выглядеть моложе: 8 небанальных советов

Как иметь идеальную кожу и выглядеть моложе своих лет?
Как выглядеть моложе: 8 небанальных советов

НЕ ВЫХОДИТЕ ИЗ ДОМА БЕЗ СОЛНЦЕЗАЩИТНОГО СРЕДСТВА

«Последние исследования Йельского университета доказывают, что лучи спектра UVA, которые мы при­выкли считать безобидными, на самом деле еще опаснее, чем лучи UVB, и про­никают даже сквозь оконное стекло», – говорит профессор дерматологии Джеф­фри Давер. Каждый день поверх своего обычного крема ­наносите средство с маркировкой «UVA защита».

НЕ СИДИТЕ РЯДОМ С ОБОГРЕВАТЕЛЕМ

Дерматолог Фредерик Брандт, владелец клиник в Нью-Йорке и Майами: «Если постоянно находиться от источника тепла на расстоянии меньше двух метров, коллаген в коже разрушается». Не можете пересесть? «Поставьте рядом с собой увлажнитель воздуха, – советует кандидат медицинских наук и владелица клиники Bellefontaine София Бигвава. – В воду добавьте экстракт императы цилиндрической, которая улучшает проникновение молекул воды в клетки кожи, или морскую соль». ­Самый современный аппарат – швейцарский ультразвуковой увлажнитель Boneco Air-O-Swiss 7135. Сначала он нагревает воду до высокой температуры, уничтожая вредные микроорганизмы, и лишь затем распыляет ее при помощи специальной вибрирующей пластины. Дома София­ рекомендует делать коллагеновые маски: «Самые эффективные – те, что продаются не в отдельных пакетиках, а в сухом виде. Их нужно заливать водой или специальным активатором».

НЕ ПРОГУЛИВАЙТЕ СТОМАТОЛОГА

Елена Губанова, профессор, член Национального общества эстетической медицины, ведущий специалист по методикам омоложения клиники «Валлекс М», получила степень доктора медицинских наук за исследования старения нижней трети лица: «В норме морщины над верхней губой возникают у женщин в сорок пять лет, а под нижней – в шестьдесят. У прежде­временного старения губ может быть как минимум две причины, связанные с зубами: неправильный прикус или бруксизм, то есть непроизвольное скрежетание зубами. С обеими проблемами поможет справиться стоматолог – он подберет вам ночную ортодонтическую капу».

НЕ ПЕЙТЕ ИЗ БУТЫЛКИ

Карин Гроссман, зав. отделением дерматологии калифорнийского госпиталя Сент-Джонс: «Когда вы пьете из бутылки, то складываете губы трубочкой. Это способствует появлению новых морщин, а те, что уже есть, становятся еще глубже». С пластиковыми трубочками та же история. Пейте из стакана или из бутылки со спортивным горлышком, пуская струю прямо в рот.

НЕ НАПРЯГАЙТЕ ШЕЮ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ

Если неправильно выполнять упражнения, со временем шейные сухожилия становятся более выраженными и лицо как бы «едет» вниз. Сергей Власов, кандидат в мастера спорта, инструктор студии Ten Pilates: «Чтобы расслабить шею, возьмите полотенце и положите в него голову, как в гамак. Заодно у вас будут работать руки. А в вертикальном положении каждые полминуты старайтесь поворачивать голову влево-вправо. Если шея будет напряжена, вы не сможете этого сделать». И еще – не стремитесь к олимпийским рекордам. «Для девушки оптимальный режим тренировок – три раза в неде­лю по часу, – говорит Андрей Жуков, фитнес-директор и основатель студии персонального тренинга Pro Trener. – Первый день – силовая тренировка и кардио, через день – кардио или йога, еще через день – силовая и кардио, затем снова йога и так далее».

НЕ СПИТЕ НА БОКУ ИЛИ НА ЖИВОТЕ

Франческа Фуско, профессор дерматологии нью-йоркского госпиталя Маунт-Синай, может определить, на каком боку спит пациентка, по вертикальным складкам на ее щеках: «Когда вы вдавливаете лицо в подуш­ку, морщинки на ткани превращаются в ваши собственные морщины». Чтобы избежать этого, купите гладкие наволочки из шелка или тонкого хлопка и старайтесь спать на спине. «Сон не зря называют лучшим кремом, – убежден Роман Бузунов, доктор медицинских наук, заведующий отделением медицины сна и научный руководитель санатория «Барвиха». – Целый ряд гормонов, необходимых для молодости кожи, синтезируется только во время сна». Чтобы получить от него максимум пользы, Роман советует убрать из спальни цветы, которые поглощают кислород. Забудьте о пуховых одеялах и перьевых подушках: в них размножаются пылевые клещи и грибки, вызывающие аллергии и дерматиты. Купите одеяло из современных синтетических волокон, например, из холлофайбера. А лучшая ­подушка – ортопедическая Memory Form. Она обеспечивает оптимальную поддержку шеи.

НЕ ПЕЙТЕ КОФЕ С МОЛОКОМ

Героически отказались от шоко­ладок, но каждое утро начинаете с латте из «Старбакса»? Садитесь, двойка. «Все знают о вреде молока, – говорит кандидат медицинских наук, диетолог­ Ирина Почитаева. – Но многим каже­тся, что, если добавить его в кофе совсем чуть-чуть, ничего страшного не будет. На самом деле кофе с молоком – еще хуже, чем просто молоко, абсолютно неперевариваемая субстанция, которая нарушает работу кишечника. А если у вас неполадки с кишечником, это тут же отражается на коже: появляются воспаления, отечность».

НЕ ЕШЬТЕ ВСЕ, ЧТО СОДЕРЖИТ ДРОЖЖИ

Дрожжевой грибок вызывает брожение в желудке, подавляет природную микрофлору и нарушает всасывание витаминов, особенно группы В. Дрожжи выделяют токсичные белки. Они проникают в кровь и повышают проницаемость стенок желудочно-кишечного тракта для патогенных микробов. Как следствие – снижение иммунитета, утомляемость, прежде­временное старение. Перей­дите на без­дрожжевой хлеб и ешьте больше полезных продуктов. «Отруби улучшают микрофлору, нормализуют уровень сахара и холестерина, – говорит Ирина. – Я предпочитаю «ДиетМарку» с морской капустой. Другой чудесный продукт – ростки пшеницы. Прорастите пшеничные зерна на подоконнике, срежьте зеленые стебельки и добавляйте их в салаты».

Источник: allure.ru

Комментарии
Комментарии