Что делать, если ты застрял на одном месте

Поговорим о том, как выбраться из такой неприятной штуки как «паралич действия».
Что делать, если ты застрял на одном месте

Сегодня поговорим о том, как выбраться из такой неприятной штуки как «паралич действия». Эта вещь случается в нескольких случаях: а) когда человек не знает, чего он хочет, и поэтому «тормозит». б) когда нам кажется, что мы на дне, из которого сложно выбраться. в) когда тяжело вставать на какой-то большой путь или сделать огромное дело. Что делать?

1. Бросить себе вызов.

Человека очень мотивируют победы. Мы любим себя, когда нам удается победить: победить себя, победить в карьере, сделать что-то сверхсложное. Именно поэтому первый способ выбраться из паралича — бросить себе вызов. Вызов стимулирует мозг, увеличивает самооценку, дает энергию. Иногда для того, чтобы сдвинуться с места, нужен просто толчок. Любое событие, которое поможет вам почувствовать, что вы управляете своей жизнью. Если того требует сердце:

— Поезжайте на Байкал, прыгните с парашютом, бегайте каждое утро 30 дней, выступите в формате stand up, поезжайте в кругосветку (без денег), искупайтесь голышом, покорите гору, пробегите марафон, проведите экскурсию по городу туристов, научитесь танцевать сальсу, откажитесь от телефона на неделю, напишите книгу, выступите на корриде. Не ищите логику. Бросайте вызовы.

2. Начать делать хоть что-нибудь РЕГУЛЯРНО.

У меня есть один знакомый, который пару лет назад потерял все: разрушился бизнес, ушла жена, стал пить и, как он говорит, так «опустился», что даже зубы чистить перестал. «Я понял, что мне нужно совершить хотя бы один созидательный шаг, и я дал себе обещание каждый день утром и вечером чистить зубы», — сказал он. И с этого маленького шага для него начался его подъем со дна. За чисткой зубов появилась утренняя зарядка, за зарядкой пришли силы читать книги, книги изменили мировоззрение и притянули новое окружение, все это повысило самооценку и в итоге парень полностью восстал из пепла. Так что это факт: чтобы выбраться из любой задницы, нужно регулярно начать делать одно маленькое дисциплинирующее дело.

3. Делайте то, что заставляет чувствовать себя молодцом.

Угадайте, кто главный человек в нашей жизни? Конечно, мы. И очень важно, чтобы мы гордились собой и одобряли себя. Я всегда советую составить список под названием: «Когда я чувствую себя молодцом?». Например, у моей подруги-дизайнера был такой список: «Я чувствую себя молодцом, когда: хорошо выгляжу; много гуляю пешком; помогаю родителям; справляюсь со сложной задачей; придумываю новый крой платья; правильно питаюсь; хожу в спортзал». Составьте себе такой же список — и Алга! Делайте то, что заставит вас почувствовать себя молодцом.

4. Внесите ясность.

Пункты 1, 2, 3 созданы для того, чтобы наполнить вас энергией. Вы должны начать что-то хотеть! Но после того, как у вас появилась энергия, что делать дальше? Я уверена, только осмысленная работа может приносить удовольствие. Для того, чтобы задать направление движения, выясните, какие профессии наполнены для вас глубоким смыслом? Запишите все, что приходит в голову, даже если со стороны это выглядит странно. Например, недавно одна девушка, которая работала стоматологом, сказала, что она видит самый большой смысл в работе…татуировщиков. И стала одним из них! «Когда я первый раз оказалась в тату-салоне, у меня затряслись коленки. Я поняла: это моё!», — говорит она. Странно? Наивно? Отлично! А что говорит ваш внутренний голос?

5. Не пытайтесь увидеть весь путь.

Многие люди боятся начать двигаться по направлению к своему сердцу, потому что не видят точный путь. Но чем больше я читаю книг и изучаю «истории успеха», тем сильнее уверена: никто изначально не знал, как он придет туда, куда пришел.

Вы знает, как Ларри Пейдж и Сергей Брин придумали Google? Изначально они были сотрудниками Стэнфордской электронной библиотеки, и перед ними стояла задача — создать библиотечный поиск в режиме онлайн. В общем, шаманили они такие шаманили — и опа, получился Google. Как? Да вот непонятно. Изначально никто не ставил такой амбициозной задачи, как объединение всей информации в мире. Конечно, я описываю это утрировано, но суть именно такая. Это как автоматические двери в супермаркете: пока ты стоишь на месте, они закрыты. Как только делаешь шаг вперед — они открываются.

Источник: Портал МИФа

Комментарии
Комментарии