Чесночно-кабачковый суп

Вкусно, укрепляет иммунитет и полезно для фигуры.
Чесночно-кабачковый суп

Чесночные супы - моя отдельная любовь: ароматные, полезные (особо во время эпидемий) и, как правило, несложные. А еще они бывают низкокалорийные, что тоже приятно. Один из самых вкусных чесночных супов я ела в ресторане на главной площади словацкого Попрада, и с тех пор мечтала его приготовить. Единственно, что смущало - вторым необходимым ингредиентом там была картошка, которуя я почти не ем. Так что пришлось искать замену - под руку попался кабачок. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты
2 средние головки чеснока (примерно 18-20 зубчиков)
кабачок
2 ст. л. оливкового масла
сливки (по желанию)
соль, перец, зелень (по вкусу)
пармезан (по желанию)

Комментарии