Что попробовать в разных странах

Путешествие куда бы то ни было немыслимо без получения локального гастрономического опыта.
Что попробовать в разных странах

Путешествие куда бы то ни было немыслимо без получения локального гастрономического опыта. Хотя в сегодняшнем глобализованном мире с его интернациональными мегаполисами и никого не удивляют ни русские магазины где бы то ни было, ни единодушная шаурма в ответ на вопрос что попробовать в Берлине?.

Макс Крайнов, CEO Aviasales, Сидней, Австралия

"Австралийцы, отгородившись от всего света, устроили на континенте настоящую кулинарную революцию. В итоге здесь вкусно и необычно решительно каждое блюдо.

Скажем, на завтрак хорошо идет веджимайт — такой дрожжевой джем и гордость Австралии. Новичку в его вкусе почудится старый чайный пакетик, крем для обуви и что-то пивное. Помимо пользы (веджимайт богат витаминами группы B), это просто вкусно. Идеальный вариант — намазать на тост с маслом и добавить яйцо-пашот. Попробовать все это можно, например, в кафе Bills.

Конечно же, в Австралии все хорошо с рыбой. Причем с такой, о которой вы даже и не слышали. Скажем, таракихи. Основная ценность здешних рыб в непревзойденной свежести и в сальса-соусах из манго и авокадо. В среднем блюдо стоит от 25 долларов, но оно совершенно точно стоит каждого из этих долларов. За рыбой отправляйтесь в Mohr.

На десерт и ближе к вечеру рекомендую попробовать Snow Egg в ресторане Quay. Совершенно бессмысленно переводить название на русский, так как оно лишь собьет с толку. На деле, нежнейший крем из гуавы — это лучший способ провести вечер с бокалом местного Совиньон-блан".

Дания

Ирина Рябовол, представитель туристического метапоиска momondo в России:

"Штаб-квартира нашей компании находится в Копенгагене. Самое популярное датское блюдо - это, пожалуй, смерреброд - большой открытый бутерброд, основу которого составляет ржаной хлеб со сливочным маслом. Все остальные ингредиенты зависят только от фантазии повара и желания клиента. Лучшие смерреброды Копенгагена представлены в Ida Davidsen - уютном ресторане, которым владеет уже пятое поколение одной семьи.

Скандинавы ведут здоровый образ жизни и редко позволяют себе сладкое, но от традиционных булочек с корицей с кофе не отказываются.

Комментарии
Комментарии