Супер-способности микроволновки, о которых мало кто знает

Микроволновки есть почти в каждой квартире или в офисе, но использовать все их преимущества многие так и не научились.
Супер-способности микроволновки, о которых мало кто знает

Первые микроволновые печи поступили в продажу еще в 50-х годах прошлого века, а на российских кухнях начали появляться с конца 80-х. Сейчас микроволновки есть почти в каждой квартире или в офисе, но использовать все их преимущества многие так и не научились до сих пор. Давайте разберемся, что на самом деле умеют микроволновки.

Основные правила разогрева

Чтобы такие блюда, как макароны и гречка не подсыхали во время разогрева, накрывайте тарелку обычной бумажной салфеткой.

Если разогреваете пиццу, поставьте рядом с тарелкой стакан воды. Так она не станет резиновой.

Блюдо разогреется равномерно, если в центре тарелки сделать небольшое углубление.

Горячие бутерброды нужно класть на край вращающейся подставки, а не в центр. Так они лучше прогреются.

Приправы и специи

Укроп, петрушка и базилик начали увядать? Положите пучок трав на бумажное полотенце и просушите их в микроволновой печи в течение нескольких минут. После этого покрошите их и пересыпьте в баночки для специй.

Если готовые приправы после хранения потеряли свой аромат, положите их в микроволновку и грейте на максимальной мощности 15-20 секунд. Сразу после этого можно использовать их в приготовлении блюда.

Хлеб и выпечка

Оберните черствый хлеб влажным полотенцем или бумажной салфеткой, а затем поставьте в микроволновую печь на 10 секунд. При необходимости повторите процесс.

Тем же способом можно подогреть любые булочки, круассаны или сдобу.

Капучино

Приготовить кофе с молочной пенкой можно и без дорогой кофемашины. Возьмите 2% молоко, налейте его в банку примерно до середины, закройте крышку и хорошенько взболтайте. После этого сразу же поставьте банку в микроволновую печь сначала на 30 секунд, не открывая крышки, а затем, сняв ее и оставив молоко еще на 30 секунд. Получится отличное вспененное молоко для любителей кофе с молочной пенкой.

Овощи и фрукты

Лук

Чтобы избавить себя от лишних слез во время резки лука, обрежьте его по краям и положите его в СВЧ печь на 30 секунд. После этой процедуры слез не будет.