5 лучших растений для дачи

Растения, которые созревают в самые короткие сроки.
5 лучших растений для дачи

Совсем скоро наступит долгожданное лето, и многие садоводы-дачники уже всерьез подготовились к предстоящему летнему сезону: грядки засеяны разнообразной рассадой. Впереди их ожидают каждодневные труды в огороде — поливы, прополки и внесения удобрений. Но, что делать если у вас не хватает времени и терпения на многочасовые заботы о грядках, а на столе всё же хочется, да поскорее, видеть собственноручно выращенные плоды? Портал 7days.ru подготовил подборку растений, которые созревают в самые короткие сроки.

Редиска

Одним из самых любимых многими садоводами овощей является редиска. Во-первых, потому, что она совсем не прихотлива в уходе. А во-вторых, посадив выращенную или купленную рассаду, уже через две недели вы сможете смело отправляться в огород - собирать поспевшую редиску. Единственное, что важно для редиски — полив, но с этим легко справится даже ребенок. А когда урожай поспел, можно повторять посадку рассады и радоваться собственноручно выращенному редису до самой осени, или пока не надоест. Неплохо, правда?

Шпинат

Тем, у кого тенистый участок также не следует отчаиваться в попытках что-то вырастить в огороде для своего стола. Им на помощь придет шпинат! Это модное и чрезвычайно полезное растение отлично переносит тень, да к тому же, от момента высадки рассады, до сбора урожая в среднем проходит лишь чуть больше двух недель. Вдобавок, шпинат холодостоек и совсем неприхотлив в уходе. Кстати, ученые считают, что это растение обладает чудодейственными свойствами. По их мнению, шпинат — лучшее лекарство от депрессии и хандры.

Кресс-салат

Также быстро порадуют своим урожаем разнообразные виды зелени: листовая горчица, лук и салат. Но самым «реактивным» среди них считается кресс-салат. Через две недели после посадки рассады, уже можно приступать к сбору полезной зелени. Кстати, он взойдет не только быстро, но и густо. В считанные дни этот вид салата разрастается в настоящие заросли. Но и это не все плюсы этого замечательно растения. Кресс-салат — отличное природное лекарство от авитаминоза, а также является хорошим помощником в борьбе с бессонницей.

Пекинская капуста

Прекрасным вариантом для нетерпеливых садоводов является пекинская капуста. Высаженная рассада этой скороспелой огородной культуры созреет всего за три недели. А если прибегнуть к небольшой хитрости и выбрать листовой, а не кочанный вариант этой капусты, то эти растения созреют еще быстрее.

Клубника

Есть чему порадоваться и любителям ягод. Наука не стоит на месте и за последнее время было выведено немало сортов клубники, которая может «поспеть» всего за пару недель. Более того, на садоводческих рынках не составит труда найти не только скороспелую рассаду клубники, но и устойчивые сорта к вредителям. Правда в таком случае рассчитывать на крупную ягоду не придется — она созревает чуть дольше. Кстати, опытные садоводы придумали массу хитростей, чтобы не приходилось проводить часы за прополкой кустиков клубники. К примеру, вертикальные грядки, которые избавят вас от болей в спине, а также позволят вам провести долгожданные минуты отпуска не в огороде, а так, как вам только вздумается.

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии