10 самых-самых помолвочных колец знаменитостей

Самые чистые камни, самая совершенная огранка, самое сильное чувство.
10 самых-самых помолвочных колец знаменитостей

Глядя на эти помолвочные кольца знаменитостей, абсолютно понятно, почему они сказали «Да!». Самые чистые камни, самая совершенная огранка, самое сильное чувство. В День всех влюбленных «Летидор» проинспектировал безымянные пальчики звезд.

В одном старом голливудском фильме героиня, получившая на День святого Валентина коробочку с заветным кольцом, назвала эту традицию самой прекрасной и трогательной на свете. А вот герой из более современной зарубежной картины отнесся к кольцу с солидным бриллиантом весьма прагматично: дорогое украшение он назвал «подписью» на любовном контракте между двумя влюбленными.

Трактовки разные, но суть от этого не поменялась — кольцо на помолвку мечтают дарить и мечтают получать. Звезды — наглядный тому пример. Смотрите, не ослепните о чудесного мерцания этих по-настоящему шикарных камней!

Элизабет Тейлор

Всепоглощающая любовь к роскошным бриллиантам росла у оскароносной актрисы из года в год и от одного мужа к другому. Единственным исключением был последний (седьмой) муж Тейлор — Ларри Фортенски.

Наверняка и Фортенски дарил известной Клеопатре украшения, но на его зарплату простого строителя вряд ли он мог себе позволить колечко, камень которого крупнее 0,5 карата. А Элизабет в принципе не замечала украшений, вес которых в ладони она не ощущала или хотя бы стоимость которых не впечатляла.

Первое колечко на ее безымянный палец надел сын основателя сети отелей Хилтон — Конрад Хилтон (стоимость украшения оценивалась в 50 тысяч долларов). Третий супруг — продюсер Майкл Тодд — решил соригинальничать и преподнес для свой королевы винтажную тиару за 4,2 млн долларов!

Но только пятый муж красавицы (кстати, и шестой тоже — Тейлор говорила «да» Ричарду Бартону дважды) обладал самым феноменальным вкусом на шикарные драгоценности!

В День святого Валентина безумно влюбленный актер подарил своей женщине бриллиант Крупа весом 33,2 карата (кстати, после смерти Тейлор камень стал носить имя «Бриллиант Элизабет Тейлор» и в 2012 году был продан на аукционе за 8,8 млн долларов).

А потом подумал, что камень не в полной мере отражает его чувства к Элизабет, и преподнес актрисе знаменитый бриллиант грушевидной формы «Тейлор-Бартон» (вес камня — около 70 карат).

Грейс Келли

Наверное, князь Монако Ренье III не особо следил за романами актрисы Элизабет Тейлор и содержимым ее сокровищницы. Иначе он бы назубок знал «простую» истину: когда мечтаешь, чтобы известная актриса стала твоей избранницей, на украшения не скупишься.

Конечно, первое помолвочное кольцо Грейс Келли не было изделием сомнительного качества и красоты. Это было великолепное кольцо с россыпью бриллиантов и рубинов от Cartier. Поначалу князю оно очень нравилось, но потом он присмотрелся к тонким пальчикам других именитых актрис и понял, что его супруга достойна еще более крупных и великолепных камней. Так «оплошность» была исправлена.

Ренье III второй раз открыл перед Келли красную коробочку от Cartier, в которой сияло великолепное кольцо с бриллиантом изумрудной огранки весом в 10,47 карата. В какую сумму тогда обошлось украшение августейшей особе — не знаем, зато сейчас украшение оценивается больше чем в 4 млн долларов (и это без учета того факта, на чьей изящной руке оно красовалось).

Жаклин Кеннеди

Экс-первая леди США никогда не кичилась содержимым своей шкатулки для драгоценностей. Хотя, сами понимаете, достойных экземпляров там было немало. Например, невероятной красоты жемчужное ожерелье, которое по случаю свадьбы ей подарил свекр Джозеф П. Кеннеди, или бриллиантовые заколки-броши. Но больше всего Жаклин Кеннеди любила кольцо, которое тогда еще сенатор Джон Ф. Кеннеди преподнес своей возлюбленной в честь помолвки.

Будущий президент США оказался человеком с фантазией. Ему не хотелось дарить Жаклин традиционный желтый «ободок» с крупным бриллиантом круглой огранки. Кеннеди сделал ставку на оригинальность. Так на безымянном пальце первой леди засверкал дуэт бриллианта и изумруда (свыше 2,5 карата каждый) и россыпь более мелких алмазов. Разумеется, такая роскошь обошлась политику в весьма кругленькую сумму — 1,5 млн долларов.

Еще более шикарное колечко Жаклин преподнес ее второй супруг — судовладелец Аристотель Онассис. Миллиардер знал толк в украшениях, поэтому для своей именитой супруги не поскупился на обручальное кольцо с чистейшим бриллиантом в 40 карат. Украшение по сей день считается одним из самых дорогих в мире. Его стоимость оценивается в 2,6 млн долларов.

Принцесса Диана и Кейт Миддлтон

Диана Спенсер была из тех добрых людей, кто хотел максимально облегчить жизнь всем — в том числе и мужу. Она избавила принца Чарльза от головной боли и с самозабвением изучала каталог королевского ювелирного дома Garrad.

То ли дело в природной скромности, то ли будущая принцесса и правда выбирала для себя украшение, которое бы могло завершить ювелирный ансамбль, подаренный ей матерью (кулон и серьги), но Диана предпочла относительно недорогое украшение.

Кольцо из белого драгоценного металла с филигранным овальным сапфиром почти в 12 карат, обрамленным 14 более мелкими бриллиантами, обошлось сыну Елизаветы II в 28 тысяч фунтов. Кольцо приглянулось не только коронованной особе, но и еще многим девушкам во всем мире.

По разным данным, ювелирный дом Garrad реализовал свыше 1 млн экземпляров аналогичных колечек. Кстати, 6 лет назад кольцо Леди Ди перешло в надежные руки Кейт Миддлтон . Новоиспеченная герцогиня Кембриджская частенько надевает колечко стоимостью примерно в 500 тысяч долларов на приемы и официальные фотосессии.

Бейонсе

Говорят, что богатые люди не умеют считать деньги и тратят баснословные суммы направо и налево. Американский рэпер и продюсер Jay-Z на своем примере доказал, что это пустые слова. Конечно, он не поскупился на помолвочное кольцо для своей будущей супруги — раритетный бриллиант исключительной чистоты в 18 карат, инкрустированный в платиновый «ободок», обошелся одному из самых успешных представителей шоу-бизнеса примерно в 5 млн долларов! Но и не забыл подстелить соломки на экстренный случай.

В день помолвки Бейонсе получила от Jay-Z коробочку Lorraine Schwartz с великолепным содержимым, а также дубликат кольца с более «простым» камнем стоимостью в 5 тысяч долларов! Рэпер объяснил свое решение просто: в дорогом кольце он предлагает любимой жене появляться на званых вечерах и премиях, а в бюджетном варианте — заниматься любыми другими делами, хоть готовкой обеда.

Леди Гага

Гардероб эксцентричной певицы диктует свои правила — и макияж, и украшения дивы должны быть ему под стать. Наверное, поэтому бывший возлюбленный Леди Гаги, актер Тейлор Кинни, предпочел признаться в любви с помощью не совсем обычного бриллианта.

Два года назад 14 февраля он попросил артистку стать его женой и надел ей на палец кольцо из платины с белым бриллиантом в форме сердца весом примерно в 8 карат от дизайнера Taylor and Lorraine. По разным данным, стоимость этого кольца варьируется в пределах 500 тысяч долларов.

Спустя 3 дня певица выложила в своем «Инстаграме» фото, на котором изображены руки влюбленных, и написала: «Он отдал мне свое сердце в День святого Валентина, и я сказала да». А 19 февраля показала фото оборотной стороны кольца: на нем более мелкими камнями выложены инициалы влюбленных T loves S — «Тейлор любит Стефани» ( Стефани — настоящее имя девушки — прим. ред. ).

К сожалению, свадьба не состоялась. Надеемся, Тейлор оставил свой дорогой подарок той женщине, которую когда-то очень сильно любил.

Ким Кардашьян

Третий брак Ким Кардашьян принес героине реалити-шоу не менее внушительный драгоценный подарок, чем второй. Если в 2011 году баскетболист Крис Хамфрис подарил светской львице колечко с 20-каратным сверкающим бриллиантом в огранке «багет», то в 2014 году рэпер Канье Уэст надел ей на палец изделие с камнем в 15 карат.

Скажете, «не держит марку»? А вот и нет! Уэст, можно сказать, вложил в драгоценность всю свою душу, ведь ювелир Лоррейн Шварц работала под четким контролем исполнителя, добиваясь эффекта «парения» крупного камня. Стоит ли говорить, что за 8 млн долларов кольцо сияло и парило так, как нужно?

Однако, по всей видимости, чернокожий рэпер все равно не мог спать спокойно, вспоминая о том, что его колечко аж на 5 карат проигрывает подаренному бывшим возлюбленным его звездной супруге. Он решил, что много помолвочных колец не бывает, поэтому в сентябре прошлого года вручил Ким новое украшение с шикарным 20-каратным бриллиантом!

Амаль Клуни

Известный юрист-международник Амаль Аламуддин, а ныне супруга Джорджа Клуни, славится своим изысканным вкусом. Поэтому в преддверии помолвки известный голливудский актер измучился в раздумьях, каким кольцом порадовать свою ненаглядную. Разумеется, стильным. Разумеется, утонченным. Разумеется, дорогим.

Поэтому он сделал выбор в пользу кольца, которое визуально очень похоже на изделие, которое украшало левую руку 10-й княгини Монако Грейс Келли. Бриллиант в 7 карат огранки «изумруд» и два бриллианта поменьше огранки «багет» стоимостью почти в 500 тысяч фунтов стерлингов пришлись красавице по душе.

Интересно, какое колечко актер преподнесет своей любимой жене, когда та подарит ему двух наследников ? «Летидор» подозревает, что он закажет не менее впечатляющие серьги.

Анджелина Джоли

Брэд Питт в принципе по жизни перфекционист, а когда дело касается его жены ( к сожалению, уже бывшей ), степень идеальности вмиг увеличивается в геометрической прогрессии. Именно поэтому он не просто купил готовое шикарное кольцо в уважаемом ювелирном бутике, а нарисовал его сам.

Мало того, камни для изделия подбирались по самым придирчивым требованиям — цвет, чистота и огранка алмазов должны были иметь самые высокие характеристики. Один 16-каратный бриллиант багетной огранки и несколько менее внушительных по периметру кропотливо отбирались в течение года. И только когда камни удовлетворили взыскательный вкус Питта, ювелир Роберт Прокоп приступил к работе.

Результат говорит сам за себя: кольцо за 250 тысяч долларов сияет на миллиард! Жаль, что больше мы никогда не увидим этот шедевр на Анджелине Джоли.

Пенелопа Крус

Ярой любительницей сапфиров оказалась испанская актриса Пенелопа Крус. Кольцо именно с этим драгоценным камнем она предпочла шикарнейшим изделиям с внушительными бриллиантами.

Хавьер Бардем учел пожелания своей возлюбленной и в 2010 году надел ей на безымянный палец кольцо с крупным сапфиром (3 карата) и 12 более мелкими бриллиантами.

В сочетании с оливковым оттенком кожи знойной красавицы сапфир играет еще более интересными и дорогими красками. Кстати, по голливудским меркам это колечко весьма бюджетное. Известный актер потратил чуть более 30 тысяч долларов на его покупку. Что же, разумное вложение!

Найдите свою любовь на Рамблер/Знакомствах.

Комментарии
Комментарии