10 самых отчаянных звездных родителей

Если красота требует жертв, то искусство требует колоссальных жертв, и звезды знают об этом не понаслышке.
10 самых отчаянных звездных родителей

«Летидор» собрал свой рейтинг самых отважных мам и пап, которые ради роли сделали практически невозможное!

Если пробуждение на работу в 7 утра кажется для вас жертвой невероятного масштаба, значит, вы ничего не знаете о профессиональных подвигах звезд театра и кино. Именитым персонам приходится не только сутки напролет зубрить текст очередной роли и отрабатывать перед зеркалом мимику и жесты. Им приходится меняться. Меняться до такой степени, что порой их не узнают ни собственная мама, ни дети.

Шарлиз Терон

Да, слева на фото именно она — лицо рекламной кампании аромата J'adore от Christian Dior. Не узнаете в этой даме без возраста ту роковую красотку в золотом обтягивающем платье? Таков был замысел режиссера фильма «Монстр» Пэтти Дженкинс.

Когда звезде фильма «Сладкий ноябрь» предложили перевоплотиться в реальный персонаж — серийную убийцу и придорожную проститутку Эйлин Уорнос, — она не задумалась ни на секунду. С одной стороны, ради этой многообещающей роли ей придется набрать почти 15 кг, постоянно носить неудобные контактные линзы, готовить кожу к тяжелейшему гриму, изучить толстое личное дело своей героини.

Но, с другой, образ Эйлин Уорнос поможет ей избавиться от клише «ангельское личико» и покончить с перешептываниями, что Терон зарабатывает себе на хлеб с икрой исключительно благодаря впечатляющим внешним данным.

Дело было сделано. Да настолько мастерски, что у Шарлиз Терон появилась первая статуэтка «Оскар». Кстати, за заветной наградой звезда поднялась в платье цвета слоновой кости, выгодно подчеркивающем ее восхитительную фигуру.

Наверное, мама двоих детей знает какой-то волшебный способ быстро вернуться к прежним формам. Иначе вряд ли бы она согласилась работать над картиной «Талли», где для роли многодетной матери она набрала 16 кг! Получит ли в 2017 году Терон очередной «Оскар» — вопрос, а вот то, что на премию она явится с идеальными параметрами — факт.

Кристиан Бэйл

Именно из-за того, что Кристиан Бэйл известен в Голливуде своим трепетным отношением к каждому сыгранному им экранному персонажу, в 2003 году Брэд Андерсон предложил ему сыграть в психологическом триллере «Машинист».

Вряд ли бы режиссер нашел другого желающего исполнить роль станочника Тревора Резника, ведь для трансформации артисту нужно было похудеть до экстремально низкой отметки! Чтобы стереть со своего тела хотя бы малейшие признаки мышц, Бэйл питался практически солнечной энергией. На протяжении нескольких месяцев его рацион состоял из воды, кофе и яблок (всего 1 яблоко в день).

Как себя при этом чувствовал актер — лучше даже и не думайте. Как и требовалось, в кадре он появился тощим настолько, что на его позвоночнике можно было пересчитать все косточки.

Но на этом творческие эксперименты над собой Кристиан Бэйл не закончил. Не прошло и полгода после окончания съемок «Машиниста», как актеру пришлось налегать на углеводы и пропадать в качалке. Мышечного рельефа требовала роль в фильме «Бэтмен: начало». Так до начала съемок он набрал почти 30 потерянных килограммов, а в процессе еще поправился почти на 20 кило.

Разумеется, и тут рассказу о набранных и потерянных килограммах конец не пришел. В 2005 году, как раз в то время, когда родилась дочь Бэйла Эммелайн, актер вновь сел на диету. На этот раз для фильма «Спасительный рассвет», где ему предстояло исполнить роль человека на грани изнеможения. Спустя пару лет ему предложили подкачать мышцы для картины «Терминатор: Да придет спаситель», в 2008 году похудеть, чтобы хорошо сыграть бывшего боксера, употребляющего наркотики (кстати, за роль в фильме «Боец» Кристиан Бэйл получил премию «Оскар»), а потом опять примерить на себя костюм Бэтмена.

«Летидор» уверен, что 11-летняя Эммелайн и 2-летний Джозеф следят за папочкиными метаморфозами с превеликим удовольствием. Как, впрочем, и мы.

Юлия Снигирь

Возлюбленной известного актера Евгения Цыганова, которая в марте прошлого года родила ему наследника, как и госпоже Терон, пришлось набирать вес ради интересной роли. Правда, в отличие от Шарлиз, Юлия Снигирь играла не персонажа с криминальным прошлым, а августейшую особу.

В 2014 году актриса принимала участие в съемках многосерийного фильма «Великая». Для того чтобы максимально достоверно сыграть Екатерину II, Снигирь проделала серьезную работу. Юлия изучила биографию императрицы вдоль и поперек. Согласно историческим сведениям, Екатерина Великая не всегда была пышной дамой.

В момент ее приезда из Германии в Россию будущая правительница практически просвечивалась насквозь. Однако спустя какое-то время сильно располнела.

Так как фильм охватывал 20-летний период правления императрицы, актриса Снигирь приняла решение набрать для роли 13 лишних килограммов.

Мне пришлось настолько себя ломать, что я от стресса даже курить начала. Это было планомерное изменение себя и отношения к окружающему пространству.

Полгода до съемок я жила какой-то иной жизнью, не совсем себе свойственной, — рассказала Снигирь журналисту The Hollywood Reporter.

За полгода актрисе удалось достигнуть максимального сходства со своей экранной героиней. Кстати, Юлия после окончания съемок довольно-таки быстро вернулась к прежним формам — весной 2015 года на мероприятиях она уже появлялась в эффектных нарядах.

Натали Портман

Еще одна чемпионка по похудению — Натали Портман. Да, для роли в фильме «Черный лебедь» она сбросила не так уж и много — 9 кило. Но если учесть тот факт, что такое понятие как лишний вес Портман не знает в принципе (на момент начала съемок она весила 52 кг при росте 160 см), становится ясно, насколько ей пришлось несладко.

В одном из интервью коллега Натали по съемочной площадке — актриса Мила Кунис (ей, кстати, тоже пришлось сбросить вес до отметки 43 кг) — призналась, что несмотря на кажущуюся в кадре воздушность и миниатюрность, в жизни их героини выглядели как живые скелеты.

Добиться такого эффекта Натали Портман было катастрофически тяжело. Во-первых, за год до съемок актриса начала ходить в балетный класс, где с утра до вечера отрабатывала различные па. Во-вторых, она почти на 70% сократила свой ежедневный рацион. Несмотря на полученную за роль Нины Сейер премию «Оскар», эту работу Портман называет одним из самых сложных периодов в своей жизни и призывает фанатов никогда не повторять ее подвига.

Не обошлось и без критики в адрес звезды. Злопыхатели упрекали ее в недальновидности — сможет ли актриса родить ребенка после того, как подвергала свой организм таким пыткам… К счастью, летом 2011 года Портман родила сына Алефа Портмана-Мильпье, и вот-вот на свет появится ее второй малыш.

Марат Башаров

Если в 2010 году на съемках фильма «Служебный роман. Наше время» Марат Башаров большую часть времени на съемочной площадке проводил в парике (у его героя Юрия Самохвала по сценарию были прямые волосы до плеч), то спустя два года по велению режиссера Андрея Силкина пришлось, можно сказать, сродниться не только с выдающейся шевелюрой, но и с полным женским обмундированием. В сериале «Думай как женщина» известный актер проявил себя в двух ипостасях — он играл роль ловеласа Евгения и загадочной дамы средних лет Евы Анатольевны.

Башаров настолько органично вжился в роль женщины, что с экранов может показаться, что образ дался ему невероятно легко. На самом деле это не так. Актеру пришлось лицом к лицу столкнуться со всеми женскими бьюти-премудростями. Марат освоил технику хождения на каблуках, отдал себя в руки косметолога и прошел болезненную процедуру эпиляции горячим воском (экзекуции подверглись ноги артиста и грудь) и отважно носил французский маникюр.

Тем не менее актер остался доволен таким актерским опытом.

Я бы посмотрел на актера, который бы отказался от такой роли! Потому что роль действительно интересная — сыграть женщину, наверное, любому актеру хотелось бы попробовать! Хочется, конечно, так сыграть, чтобы женщины не обиделись, чтобы женщины, наоборот, брали с меня пример, с моих поступков, с моего поведения.

Хочется попробовать вот такую тетечку сыграть! С чего именно в Еве можно брать пример? Ну, например, с ее умения постоять за себя, защитить себя и своих любимых, родных, близких. Она довольно-таки сильный человек — и физически, и морально. Хотя нет: морально, наверное, все же не столь сильная, как физически! Женщинам стоит поучиться быть сильными! — сказал Марат Башаров в интервью интернет-газете «Вслух.ru».

Том Хэнкс

Опыт глобального похудения случился у Тома Хэнкса не в 2010 году при съемках фильма «Изгой», как многие думают, а в далеком 1993 году, когда актеру предстояло перевоплотиться в гомосексуального адвоката, медленно умирающего от СПИДа (между прочим, за образ Эндрю Беккета Хэнкс был удостоен первой в своей карьере премии «Оскар»).

Чтобы выглядеть достоверно, и без того стройному и подтянутому отцу троих детей (сейчас у него уже 4 ребенка) пришлось сбросить 12 кг. На этом жертвоприношение Хэнкса ради оскароносной роли не закончилось. Пожалуй, потерять вес было задачей куда более простой, чем постоянное нахождение и общение с людьми, которым был поставлен смертельный диагноз (известно, что большинство статистов, участвующих в фильме, умерли в течение года).

Не менее сложными для звезды были съемки в картине Роберта Земекиса «Изгой». Ради того, чтобы заполучить роль оказавшегося по воле судьбы на необитаемом острове Чака Нолана, известный режиссер даже на год приостановил съемки — его любимцу Хэнксу нужно было время, чтобы избавиться от 25 кг и отрастить волосы.

Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль наглядно демонстрирует, что двукратный обладатель «Оскара» не подвел звездного режиссера.

Мария Кожевникова

Актриса и депутат Государственной думы Мария Кожевникова ради роли в фильме «Батальонъ» принесла в жертву свои шикарные длинные волосы. Однако девушка ни разу не пожалела о своем решении. Во-первых, этого требовал сценарий. Во-вторых, требование было обоснованным, поскольку фильм режиссера Дмитрия Месхиева рассказывал о женской команде смерти, которую летом 1917 года создала Мария Леонтьевна Бочкарева.

Многие актеры, которым довелось играть в фильмах о войне, говорят, что подобные картины сложны не только серьезной предварительной работой над собственной физической подготовкой, но и душевными переживаниями в процессе съемок. Если учесть тот факт, что на съемочной площадке Мария была спустя 2 недели после рождения старшего сына Ивана, становится понятно, насколько это было для нее актуально.

В интервью «Российской газете» Кожевникова сказала:

Я бы сказала, что жестко. Физические нагрузки на съемках были просто фантастические. Мы преодолевали полосы препятствий, из сцены в сцену бегали по песку в тяжелой амуниции с ружьями. Все как в той военной жизни: падали, набивали синяки... В фильме есть эпизод, когда мою героиню избивают. Обычно драки снимают условно, тебя никто не бьет на самом деле.

Но у Месхиева свой подход: меня били взаправду, и если режиссер не слышал увесистый шлепок, а сидел он далеко, то дубль не считался. Так мы сделали с десяток дублей, и к вечеру у меня так раздуло щеку, что она напоминала флюс. Но могу сказать, что я еще легко отделалась, другие актрисы пострадали на съемках больше: кто нос себе сломал, кто выбил зубы... И все же я благодарна за эти испытания. Благодаря им, мы хоть на чуток смогли приблизиться к той эпохе, к тем событиям.

Комментарии
Комментарии