Что делают знаменитости на своих островах

Вспоминаем, какие знаменитости владеют островами и как они ими распоряжаются.
Что делают знаменитости на своих островах

На днях стало известно, что российский миллионер Антон Баков задался целью создать «альтернативную Россию» на тихоокеанских островах.

Подробный инвестиционный план он предложил властям Республики Кирибати, государства расположенного в Микронезии и Полинезии.

Для реализации своих амбиций предприниматель выбрал три острова: Молден, Старбак и Миллениум — здесь он собирается создать всю необходимую инфраструктуру для бизнеса и туризма.

Миллионер прогнозирует, что уже через 10-15 лет на этих островах может возникнуть новая «империя Романовых». Однако пока республиканские власти медлят с ответом.

Вспоминаем, какие знаменитости владеют островами и как они ими распоряжаются.

Ларри Эллисон, остров Ланаи, Гавайи

Миллиардер Лоуренс Эллисон приобрел 98% острова в 2012 году. Покупка обошлась примерно в 300 миллионов долларов. Бизнесмен планирует зарабатывать на туризме и тем самым оправдать свои траты. В приоритете развитие зеленых технологий, а это значит, что энергия добывается только из возобновляемых источников, овощи и фрукты выращиваются исключительно органическим способом и никаких бензиновых двигателей.

Ричард Брэнсон, остров Некер, Британские Виргинские острова

Широкой души человек и просто богатый парень Ричард Бренсон на сайте своего острова сообщает, что это лучшее место на земле для тех, кто хочет укрыться от невзгод и забот, и приглашает в гости всех желающих. Правда, не бесплатно! За 4 ночи в домике на двоих придется отдать незабываемые 16400 долларов. Но оно того стоит, Ричард Бренсон знает толк в райских наслаждениях.

Екатерина Рыболовлева, остров Скорпиос, Греция

На этот остров, укромно расположенный в Ионическом море, имели виды и Мадонна, и Билл Гейтс, и Джорджио Армани, однако остались ни с чем. Их опередили вездесущие русские! Примерно 150 миллионов долларов пришлось заплатить за это удовольствие Дмитрию Рыболовлеву, чтобы порадовать дочь Екатерину. Скорпиос отличается особой историей, не всякий остров может похвастаться тем, что когда-то на нем устроили свадьбу бывшая первая леди Америки Жаклин Кеннеди и греческий миллионер Аристотель Онассис.

Дэвид и Фредерик Барклай, остров Брекхоу, Великобритания

Владеют островом англичане — братья-близнецы, посвященные в рыцари. Как и положено настоящим рыцарям, они живут в средневековом замке. Кроме старинных построек, здесь также находятся бассейны, вертолетная площадка, оливковые рощи и виноградники. На острове братья прячутся от суеты и наслаждаются тишиной и покоем. В 2012 году суровые рыцари великодушно предоставили туристам возможность посещать, но только днем, на ночь оставаться нельзя, да и негде.

Джонни Депп, Little Halls Pond Cay, Багамы

На этот остров в Багамском архипелаге Джонни Депп впервые попал во время съемок в фильме «Пираты Карибского моря». Актеру настолько здесь понравилось, что в 2005 году он купил этот райский уголок за 3,6 миллиона долларов. На острове шесть пляжей, каждый из них Депп назвал в честь особенных для него людей. Так, один из пляжей носит имя Амбер Херд, которая теперь угрожает забрать весь остров. Мог ли беспечный Джонни предположить, что теперь уже бывшая возлюбленная окажется настолько алчной, когда дело дойдет до развода!

Леонардо ДиКаприо, Блэкадор-Кей, Карибы

Приобретая этот остров в 2005 году, ДиКаприо собирался открыть там эко-отель класса люкс. Однако реализация амбициозных планов затянулась, и проект был возрожден только в 2015 году. Своей миссией актер видит не просто сокращение ущерба экосистеме острова, а ее полное восстановление. Поэтому попасть сюда сможет только тот, кто успешно пройдет эко-инструктаж и будет соблюдать строгие правила. Всего на острове будет построено 69 вилл для гостей. А если дом так понравится, что не захочется уезжать, его можно будет купить!

Марк Цукерберг, часть острова Кауаи, Гавайи

Основатель Facebook приобрел здесь земельный участок площадью 303 га. Теперь Цукербергу принадлежит песчаный пляж Пила и территория бывшей плантации сахарного тростника. На пляже Марк собирается построить дом для своей семьи. Однако насладиться полным уединением вряд ли получится — на Гавайях запрещены частные пляжи.

Комментарии
Комментарии