Детские игры и приложения — 2014

Смартфоны и планшеты вошли в нашу жизнь так плотно, что использование их как воспитательного и образовательного ресурс уже кажется чем-то само собой разумеющимся. «Субботний Рабмлер» выбрал 10 самых умных, веселых, красивых и полезных детских аппов, появившихся в уходящем году.
Детские игры и приложения — 2014

Смартфоны и планшеты вошли в жизнь детей так плотно, что пора воспринимать их как воспитательный и образовательный ресурс. А игры, от которых на первый взгляд нет никакой пользы, — может, на самом деле и они готовят наших детей к чему-то такому, о чем мы еще и не догадываемся? Главные навыки, которые они развивают: аудирование на иностранных языках (чаще всего, конечно, на английском), наглядное представление о физических законах, мелкая моторика, а для малышей — еще и знакомство с цветами, формами, направлениями (вправо — влево, вверх — вниз).

https://itunes.apple.com/ru/app/cut-the-rope-2/id681814050?mt=8

ZeptoLab UK LimitedОт 4 лет

Зеленое существо Ам-ням российского происхождения проводит жизнь за охотой на леденцы. В последней версии у него есть уже целых семь приятелей, один другого смешнее, а трудностей, которые приходится преодолеть ради все тех же леденцов, все больше и больше. Это была бы просто милая и бессмысленная игра, если бы не один важный момент: движение перерезаемых веревок, к которым привязаны леденцы, основано на законах физики, и получается, что ребенок не просто тычет пальцем в экран, а попутно постигает, как тут на Земле что устроено.

https://itunes.apple.com/ru/app/sago-mini-monsters/id824281761?mt=8

Sago SagoОт 2 до 4 лет

Еще одна красивая «погремушка», чтобы занять малыша, когда вам срочно нужно, чтобы он посидел тихонько в сторонке. Из болота вылезает полуфабрикатный монстрик, его можно разукрасить и разрисовать, а потом накормить разной едой, которая тоже выскакивает из болота, но выглядит при этом очень аппетитно. Монстр будет в любом случае рад и доволен, потому что в два-четыре года все монстры, которых ты создаешь, должны быть рады и довольны, что получились именно такими и едят именно вот это.

https://itunes.apple.com/ru/app/piiig-talk/id780207541?mt=8

Piiig Inc.От 2 до 10 лет

Хорошо если в семье несколько планшетов или смартфонов, подключенных к общему вайфаю, и есть несколько человек, готовых играть в радистов или секретных агентов. Эти люди одновременно включают на своем устройстве Piiig Talk и переговариваются смешными голосами (программа затейливо преобразует ваш голос), а если какая-нибудь фраза получилась особенно веселой или просто нужно передать папе или маме важную информацию смешным голосом, фразу можно отправить по электронной почте прямо из приложения.

https://lingualeo.com/ru/

LinguaLeoОт 8 лет

Это приложение, а точнее, целая образовательная платформа для изучения английского языка, придуманная русской компанией. Изначально LinguaLeo разрабатывалась для взрослых, но создатели так заботились о том, чтобы изучать английский было весело и приятно, что теперь и для детей школьного возраста трудно найти языковую программу интереснее и эффективнее, чем эта. Пока добрый львенок ест фрикадельки, ребенок смотрит-читает-слушает-говорит и на глазах превращается в англофона — удивительно, но факт.

https://itunes.apple.com/us/app/pepi-ride/id935224319?mt=8

Pepi PlayОт 2 до 5 лет

Симпатичная и безобидная «погремушка» для малышей. Если нужно занять ребенка, пока вы сидите в очереди, скажем, к стоматологу, лучшего и придумать трудно. Ребенок выбирает машинку и персонажа, который будет на ней кататься, идет в мастерскую, где раскрашивает эту машинку на свой вкус и приделывает к ней разные штуковины, после чего отправляется в путь! В игре девять маршрутов с разнообразными пейзажами и рельефами, и ребенок знай себе весело катит по ним, перепрыгивая через овраги и беззаботно переезжая через глубокие озера. Счастье есть!

%url%

Bubl GmbHДля всех возрастов

Гордость российской мобильной разработки и просто замечательное детское приложение. Будучи рисовалкой, Bubl удивляет каждой своей деталью. Здесь нет стандартного инструментария вроде «карандашей» и «ластиков», каждый штрих имеет свой звук или даже мелодию, а рисунок живет своей жизнью — вместо статичной мазни у ребенка получаются яркие интерактивные картины. Все настолько увлекательно работает и выглядит, что процесс затягивает даже взрослых.

https://itunes.apple.com/ru/app/three-little-pigs.-the-story/id653426206?mt=8

TouchankaОт 4 до 10 лет

C одной стороны, отличная аудиосказка для всех, изучающих английский (английская версия «Трех поросят» с альтернативным финалом), а с другой — интерактивный пластилиновый мультфильм, придуманный русскими художницами. Пластилин как живой разминается под пальцем, и из каждого его комочка у вас на глазах рождается сказка — настоящая, без прикрас, такая вся пластилиновая-пластилиновая и совершенно очаровательная. Главный хит: болтающийся по экрану надутый волкошар.

*https://itunes.apple.com/ru/app/monki-hide-seek/id777748107?mt=8 *

Monkimun От 2 до 5 лет

Три разных мира (очень красиво нарисованных), несколько симпатичных животных в стиле японских наклеек и увлекательная игра в прятки. Животные прячутся за деревьями и за скалами, и их нужно отыскать. И все было бы совсем просто и незатейливо, если бы не один нюанс: голос, подсказывающий, кого из персонажей нужно искать на этот раз, говорит по-английски. Говорить ваш ребенок, может, и не заговорит, но фразы типа «а где же прячется щенок?» отличать от других английских слов научится.

https://itunes.apple.com/ru/app/toca-hair-salon-2/id569632660?mt=8

*TocaBocaОт 2 лет *

Удивительной красоты парикмахерское приложение, рассчитанное непонятно на какой возраст. С одной стороны, тут будет весело и двухлетке, а с другой — взрослый тоже с наслаждением поскрежещет ножницами, звонко отстригающими волосы выбранному тобой персонажу. Персонажи один другого краше, а делать с ними у себя в салоне ты можешь все что угодно: и красить им волосы, и мыть голову, и стричь и завивать и даже — о чудо! — отращивать отстриженное обратно. Причем все не по-дурацки, а как будто на самом деле. Обязательно нужно попробовать всем — тем более что приложение удивительным образом бесплатное.

https://itunes.apple.com/ru/app/sago-mini-doodlecast/id469487373?mt=8

Sago SagoОт 2 до 5 лет

Говорящая рисовалка с функцией запоминания не только того, что ты нарисовал, но и того, что в это время говорил. Ребенку дают недорисованную картинку и предлагают додумать, чего на ней не хватает: тут можно дать волю фантазии и нарисовать все что угодно. А если, придумывая, ты любишь рассуждать вслух, то и твои рассуждения сохранятся в памяти устройства — и потом их можно будет отправить вместе с рисунком папе на работу или бабушке в деревню.

Комментарии
Комментарии