Лучшие игрушки — 2014

Пессимистичные прогнозы скептиков не сбылись (и, похоже, не собираются): электронные гаджеты и цифровые развлечения прекрасно уживаются с традиционными играми и игрушками, которые год от года тоже становятся все краше и интереснее. «Субботний Рамблер» рекомендует самые интересные — летающую куклу, орудия для игры в снежки, правильный велосипед для совсем маленьких и станочек для плетения фенечек.

В прошлом году дети плели фенечки, наперегонки хватали летучих мышей, запускали кукол в полет и танцевали с электронными партнерами. Все лучшие игрушки 2014 года — здесь.

http://www.rainbowloom.net.ru/

Rainbow LoomОт 5 лет

Американский инженер китайского происхождения Чонг Чун Нг придумал станок для создания фенечек и браслетов из цветных резинок, когда заметил, что его дочери плетут украшения, но мучаются со скрепляющими узлами. В 2013 году в США началась настоящая резиновая лихорадка, а в 2014-м яркие резинки и их особые С-образные крепления стали безумно популярны во всем мире. На YouTube люди делятся своими способами плетения — у этих видео рекордные количества просмотров, в некоторых штатах США Rainbow Loom запрещен в школах, потому что браслеты отвлекают детей от учебы. Редко теперь встретишь в мире детскую руку, не украшенную резиновой разноцветной фенечкой.

http://www.igroved.ru/games/geistesblitz-5-vor-12/

От 5 летZoch

Уже несколько лет любители настольных игр всех возрастов не расстаются с игрой «Барабашка» и часами просиживают за столом, с криками хватаясь то за маленькое деревянное кресло, то за книжку, то за бутылку. Некоторое время назад у этой игры появился девчачий вариант — «Барамелька», с другим набором предметов. А в этом году, когда все набили руку в ловком хватании и предметов стало недостаточно, появилась расширенная версия игры — она называется «Барбарон», и хватательных предметов тут уже не пять, а целых девять. А привидение имеет щегольской вид.

http://www.balancebike.ru/category/begovely/

От 1,5 до 5 летРазные марки

Одно из самых странных изобретений человечества — трехколесные велосипеды с длинной ручкой, за которую родители вынуждены толкать велосипед, потому что сидящий на нем двухлетний человек не понимает, как крутить педали. Спасибо тем, кто сообразил, что двухлетним детям педали вообще не нужны! Беговел — прекрасная альтернатива трехколесному велосипеду. Дети на нем учатся держать равновесие, не думая о педалях, потом им куда проще пересесть сразу на двухколесный велосипед без дополнительных задних колесиков. И в лифт / автобус беговел без колес вносить куда удобнее, чем трехколесную раскоряку.

http://www.battat.ru/production/education/igrushka-shum-dojdya.html

BattatОт 1 года

Это игрушка для самых маленьких, но и взрослому приятно повертеть ее в руках: умиротворяет и приводит мысли в порядок. Компания Battat — старый и проверенный друг детей: именно они выпускают «игольчатые конструкторы», которые похожи на вставляемые друг в друга щетки. Всякий, кто пробовал из таких что-нибудь сложить, знает, как приятно это делать и какое большое внимание Battat уделяет тактильным ощущениям ребенка. «Шум дождя» — симпатичная клеть с насыпанными внутрь деревянными шариками, которые имитируют звук дождя, когда игрушка катается по полу. Дети (и взрослые) в этот момент замирают и забывают обо всем, что их злило еще секунду назад.

http://www.toyall.ru/catalog/detail/snowblasters/snezhkoblaster_solo/

Arctic ForceОт 7 лет

К сожалению, современные модели пока еще не формируют снежки самостоятельно, зато пуляют ими отменно. Есть снежкобластеры попроще — для детей помладше, а есть такие, которые будут по плечу только 10-летнему, но зато их можно зарядить одновременно тремя снарядами и стреляют они по-настоящему далеко — до 25 м. Теперь до снежной крепости противника можно дострельнуть из засады, даже не высовывая головы.

http://www.toysfest.ru/product/96324/

CrayolaОт 7 лет

Что делать, если у ребенка в процессе работы над очередным шедевром закончился фломастер какого-нибудь одного цвета — например, зеленого? Что за шедевр без зеленого? Можно, конечно, побежать в ближайший книжный за новым набором фломастеров, а можно отправить ребенка на фабрику, чтобы он сделал себе новый зеленый фломастер. Да-да, теперь возможно и такое: производитель фломастеров, карандашей и мелков Crayola выпустила настоящую детскую фабрику для домашнего производства фломастеров. Сам сделал себе фломастер — сам пошел рисовать. Красота!

http://www.detmir.ru/product/index/id/581511/

От 5 летSpin Master

Такую куклу хочется иметь всем. Она по-настоящему летает, да еще и светится разноцветными огнями, потому что в ее вращающуюся юбку встроены светодиоды. Кукла подзаряжается в базе-подставке, работающей от батареек, а потом парит в воздухе в нескольких сантиметрах от подставленной ладони, причем ладонь можно немного поднимать или опускать — и фея будет тоже снижаться и подниматься выше.

*http://www.igroved.ru/games/loopin-louie/ *

«Стиль жизни»От 4 лет

А это игра для бешеного веселья. Неунывающий летчик Луи на своем самолете с моторчиком (игра требует двух батареек — иначе моторчику не заработать) кружится над птицефермами игроков и норовит посбивать кур с их насестов. Фермеры, понятное дело, не спят, а пытаются защитить свое хозяйство, но, поскольку они еще и конкуренты друг другу, попутно каждый игрок-фермер старается сделать так, чтобы Луи сбил кур конкурирующих фирм. Единственная трудность: вначале придется немного повозиться с наклейками, которыми нужно самостоятельно оформить фишки и другие детали игры. Но многим детям этап приклеивания нравится не меньше, чем сам игровой процесс.

http://www.v3toys.ru/index.php?nid=95798

HasbroОт 7 лет

Еще одна игрушка, похожая на те, которые встречаются в фильмах про будущее. Вы ставите на стол небольшую штуковину, она проигрывает музыку (на выбор есть четыре композиции, но можно подключить к игрушке и свой mp3-плеер), и цифровая девушка, высвечивающаяся на экране, показывает танцевальные движения, которые можно за ней повторять. Меняется музыка — меняются движения, раз-раз — и вы уже классный танцор и можете брать Moves с собой и учить танцевать подружек на пижамной вечеринке!

http://www.igroved.ru/games/playthings/orbo/

Popular PlaythingsОт 5 лет

А эта головоломка, наоборот, чем-то похожа на игрушки из прошлого. Когда-то в моде была головоломка, в которой нужно было перемещать цветные шарики, пытаясь распределить их по цветам. Тактильно «Орбо» похожа на эту головоломку, но по сути это скорее кубик Рубика или «пятнашки». Задача — переместить все шарики в лунки соответствующего цвета, временно отодвигая мешающиеся цвета на освобождающиеся места. Очень приятная игрушка радостных цветов, которую удобно брать с собой в дорогу и вертеть в руках, если вдруг закончится книга и станет скучно.

Комментарии
Комментарии