Где в Москве живет лето?

Где в Москве живет лето?

Современные технологии в мгновение ока перенесут вас и в тропические джунгли, и на морское побережье, и, если есть желание, в горы…

Открывает обзор, пожалуй, один из самых главных атрибутов лета – зеленая трава, листья на деревьях, цветы – другими словами, буйство растительности, без которого не мыслим ни один месяц тепла и света. На поиски божественных запахов предлагаем отправиться в оранжереи, коих в Москве немало.

В Главном ботаническом саду можно встретить множество редких дикорастущих растений. В нем расположены красивейшие розарии и цветники, дендрарий, в котором находится более 4000 видов деревьев и кустарников, сирингарий, дубрава и еще множество видов культурных и диких растений. Увы, все вышеперечисленное доступно только летом. А зимой в гости на экскурсию приглашает "Фондовая оранжерея".

Фондовая оранжерея представляет собой уникальное сочетание живого музея тропических и субтропических растений. Оранжерея является хранилищем живых коллекций, полученных первоначально из ботанических садов Германии и дополненных в результате обмена и закупок в различных ботанических учреждениях всего Земного шара. Оранжерея является также хранилищем редких и исчезающих растений. Более ста видов из ее коллекций внесены в Международную Красную книгу.

В оранжерее можно познакомиться с уникальной коллекцией бонсай, не имеющей аналогов в России. Более 100 экземпляров миниатюрных растений представлены как традиционными для Японии видами, так и видами местной природной флоры.

В конце зимы традиционно в оранжерее проводится выставка цветущих азалий. При этом наслаждаться видами растений посетителям предлагается под классическую музыку.

Адрес: Москва, ул. Ботаническая, д. 4.Время работы: с 10:00 до 17:00.Сайт: http://www.gbsad.ru/.

Комментарии
Комментарии