16 книг, которые оторвут ребенка от планшета

Это не список школьной классики для любознательных умников и умниц, которые при любом удобном случае тычут в книжку пальчик с ясельного возраста. Это попытка собрать книжки-завлекалки, книжки-приманки для тех сорванцов и лодырей, для которых и в 10, и в 12 чтение — это сплошное занудство и принудиловка.

Григорий Остер “Вредные советы”

*

Начиная драку с папой,Затевая с мамой бой,Постарайся сдаться маме,Папа пленных не берет

*

Великое достоинство стихов Остера – они ужасно смешнючие и легко запоминаются. К тому же дают юному повесе наглядное понятие о сути тэга “сарказм”.

Григорий Остер “Школа ужасов”

*

Дети посмотрели и увидели, что на доске висит не таблица умножения, а таблица удушения. В таблице было девять столбиков, и в каждом одни удушенные умножались на других.

*

Страшненькое притягивает словно магнитом. Вспомните себя в пионерском лагере. Вздрагиваешь от каждого скрипа половицы, но оторваться не можешь. Сомневаетесь, не вредно ли такое чтиво для нежной детской психики – почитайте детских же психологов. Многие доказывают, что подобные вещи закаляют.

Андрей Усачев, Эдуард Успенский “Ужастики”

*

Казалось, та должна была бы умереть, так как ничего не ела, но каким-то непонятным образом продолжала жить. Девочка росла и со временем превратилась в удивительно красивую девушку, даже шрам на губах не обезобразил ее лицо…

*

Еще одна книжка-страшилка, один из соавторов которой успешно пугал нас самих со страниц журнала “Пионер”. И ничего, вроде выросли нормальными. (Ну или как в анекдоте: “И ничего, и ничего, и ничего!”).

Комментарии
Комментарии