Facebook, Twitter и маленькие дети

Facebook, Twitter и маленькие дети

К парадоксальному выводу пришел американский журналист Джейсон Буг. Чтобы дети, став подростками, не тратили все свое время на общение в социальных сетях и не подвергали себя опасности, разглашая личные данные, знакомить их с работой Twitter и Facebook нужно в дошкольном возрасте. Дети в это время еще полностью доверяют родителям, и правила, усвоенные в нежном возрасте, защитят их в дальнейшем в интернет-пространстве.

Первый аккаунт я завел, когда мне было чуть больше двадцати. Когда я занялся журналистикой, неотъемлемой частью моей повседневной жизни стали Twitter и Facebook — эффективнейшие средства взаимодействия с читателями и поиска сюжетов для статей. В какой-то момент работы над этой книгой я обратился к друзьям в Facebook за рекомендациями лучших детских книг и смог пополнить свою подборку списком в несколько сот наименований.

С бесчисленными сетями я познакомился уже взрослым, но совершенно не представляю, что бы это был за опыт, будь я ребенком. Моя дочь (как и все дети, родители которых читают сейчас эту книгу) будет расти в цифровом мире, опирающемся на социальные сети. В отличие от меня, наши дети познакомятся с этим миром задолго до совершеннолетия и будут чувствовать себя в нем настолько свободно, как мне и не снилось. Когда они станут старше, это им даст огромный выигрыш как в социальной, так и в профессиональной жизни.