Игры на диване

Игры на диване

Утром в выходной мама убежала по делам, а папу с малышом оставила одних? Не спешите включать телевизор или утыкаться в компьютер — лучше опробуйте несколько сценариев веселой возни, которые прижились в нашей семье. Все эти подвижные игры наполнены физическим контактом и очень способствуют близким отношениям папы и ребенка.

«Дикое родео». Вы лежите на кровати, малыш забирается к вам на спину, и вы начинаете сначала легонько подпрыгивать и покачиваться из стороны в сторону, изображая необъезженного скакуна. В зависимости от возраста и крепкой хватки малыша интенсивность подёргиваний и покачиваний можно увеличивать, пока малыш безопасно не падает на кровать.

«Разбуди привидение». Не знаю, кто был инициатором этого занятия — муж или ребёнок, но они с удовольствием играют так почти каждый день. Малыш залезает под покрывало на кровати и ложится, а папа пытается разбудить его, слегка подёргивая за плечо: «Вставай, привидение». Когда малыш начинает подниматься, можно резко сдёрнуть покрывало (или ребенок это сделает сам), и тут папа должен изобразить страх, испуг и убежать из комнаты с криками «Спасите, привидение!». Как вариант — боится и «убегает» какая-то мягкая игрушка, руководимая папой.

Комментарии
Комментарии