15 игр, которые научат ребенка доброте

Известно, что дети учатся всему на примере взрослых, именно на примерах, а не на словах, которые часто расходятся с делом. Это надо учитывать. Окружив ребенка нежностью и любовью с самого рождения, став для малыша отличным образцом сострадательности, милосердия и благородства — вы сделаете первые шаги к детской доброте. А дав возможность ребенку обрести собственный опыт заботы о близких и дорогих ему людям — научите его, почувствовав доброе отношение к себе, не останавливаться на этом, а попробовать самому не только брать, но и отдавать.Подарите малышу и радость от помощи тем, кто не ждет доброты от него или не может сполна отблагодарить, воздать за заботу.

Чтобы зародить семя доброты в характер ребенка потребуется не мало усилий и терпения. И хоть это важное нравственное качество и будет формироваться у малыша на протяжении долгого времени, встречая преграды в виде эгоизма и конфликтности, сострадательность и милосердие станут чертой характера, осознанным выбором, укоренившийся привычкой. От этого сам малыш только выиграет. Сочувствующие, добрые дети, умеющие дарить окружающим теплое отношение, успешны, всегда имеют много друзей, обладают высокой самооценкой и гораздо легче сопротивляются давлению сверстников.Формировать качество характера в игре — интересное и занимательное дело, которое принесет много приятных минут вам и вашему ребенку. Ведь по сути все игры — это демонстрация любви к малышу, восприятие его заботы о вас, а затем и о других людях. А что может быть радостнее, чем дарить любовь и получать ее от самого дорогого человечка на свете?

До года**1. Поцелуйчики**Поцелуй — естественное проявление чувств. Не ограничивайте себя и целуйте ребенка столько, сколько вам захочется. Не бойтесь избаловать малыша, сейчас ему необходима ваша ласка.Посылайте крохе воздушные поцелуйчики. Показывайте пальчиком, куда они долетают. Пусть поцелуи касаются носика ребенка, его щечек, ручек и ножек, животика. Посылайте поцелуи на близком расстоянии или отойдите дальше.

Комментарии
Комментарии